Ф У Т Б О Л Ь Н Ы Й    К Л У Б

          

         Официальный сайт ФК «ИРТЫШ» (Омск)

Новости

Антон Багаев ответил на вопросы болельщиков

 

Завершилась осенняя часть Первенства России среди команд второго дивизиона зоны «Восток».На зимние каникулы "Иртыш" ушёл, занимая третье место в турнирной таблице. Итоги первой стадии турнира подвёл Антон Багаев, который ответил на вопросы болельщиков нашей команды. Напомним, "народное интервью" проводилось на официальной странице футбольного клуба "Иртыш" в социальной сети "В Контакте", где любой желающий мог оставить свои вопросы для капитана "речников".

- Как думаете , когда дадут добро на выход в ФНЛ? (Александр Жук).

- Это будет зависеть от многих составляющих, в том числе и финансовых. Наверное, когда у города будут деньги или у клуба появится серьёзный спонсор, тогда нам и поставят такую задачу. Для этого нужно еще и инфраструктуру подтянуть - поменять поле в манеже, отремонтировать стадион...

- Самый запоминающийся матч? И гол в вашей карьере? (Алексей Бовкун).

- Много раз  рассказывал об этом в различных интервью... Игра с "Зенитом" на Петровском, где я забил мяч в ворота Камила Чонтофальски.

- До какого возраста собираетесь продолжать профессиональную карьеру футболиста? (Алексей Бовкун).

- Мой контракт будет действовать еще полтора года, а там посмотрим. Если здоровье будет позволять, то почему бы и не поиграть? Чувствую себя абсолютно нормально. Главное сборы вытерпеть, а по ходу сезона уже полегче будет.

- Планируете ли выступать в первенстве города по завершении профессиональной карьеры? (Александр Ульянов).

- Можно поиграть. Скорее всего, за "Молнию". Посмотрим еще... Сейчас нет смысла загадывать - пока я еще планирую выступать за "Иртыш".

- Какой тренер в вашей профессиональной карьере больше всего повлиял на вас как на футболиста? (Александр Афонин).

- Думаю, это Сергей Николаевич Чикишев. Я попал к нему в команду, когда мне было лет 12. И он вел меня вплоть до команды мастеров. Думаю, его главная заслуга, что я стал футболистом.

- Какова судьба подаренной машины? (Александр Афонин).

- Я ее продал.

- Хотелось бы вам вернуться на привычное место нападающего? (Александр Афонин).

- Да, ведь я на этой позиции отыграл много лет. В центре поля мне не совсем комфортно, но в интересах команды ставят, и я там играю. Готов действовать на любой позиции во благо клуба.

- Как планируете провести отпуск? (Александр Афонин).

- В этом году скорее всего буду дома. Вообще, хотелось бы куда-нибудь съездить... Время еще есть, может что-нибудь и придумаем.

- В команде не возникало идеи самостоятельно расчистить снег перед последней игрой с "Читой"? (Александр Афонин).

- Если честно, мы скорее всего не успели бы всё убрать. Снегопад ведь не прекращался. Да и как играть после этого... Это ненормально. В моей игровой практике подобного еще точно не было. Обычно снег чистят тракторами или приглашают солдат.  Когда принималось решение о переносе игры, мы находились на режиме, готовились к матчу.

- Ваш прогноз: будет ли "Иртыш" играть третий круг в манеже на новом поле? (Александр Афонин).

- Как я слышал, газон заменить обещают, поэтому мы надеемся на это. Поле очень нужно не только для нас, но и для детских команд.

- Поступали ли вам приглашения от команд в последнее время? (Александр Афонин).

- Последние года  3-4 точно никто не обращался. Был интерес от пары клубов второго дивизиона, когда мы вылетели из первой лиги в 2010-м. После этого все уже поняли, что я никуда уходить не собираюсь (улыбается).

- Как отнесетесь к возможному назначению С.Ю.Новикова на должность заместителя министра спорта Омской области? (Александр Афонин).

- Поздравлю его! Ничего плохого в этом нет.

- Общаетесь ли вы с ребятами, с которыми начинали в "Иртыше" (команда образца 1999 года)? Если да, то чем они сейчас занимаются ? (Александр Афонин).

- Мало с кем поддерживаем регулярную связь. В основном переписываемся в социальных сетях. Многие поуезжали. Кто-то в Германию, как Валерий Щербинин и Константин Циргибель. У Сереги Никитенко по-моему свой магазин, Андрей Майоров помогает ему и вроде работает торговым представителем. Тут точно не знаю... Андрей Гефель и Александр Сиюткин тренеры. Периодически вижу Андрея Такмакова. Многих этих ребят можно встретить на Кубке ОША. Давненько не видел Лёшу Фролова. Раньше-то мы плотно общались, а сейчас он куда-то пропал.

- Правильно ли, когда мэр города выбирает тренера для футбольной команды? (Александр Афонин).

- На мой взгляд, это не совсем верно. Есть ведь президент клуба... С другой стороны, Вячеслав Викторович пригласил Сергея Бойко, и у него получилось.

- Не хотел бы сыграть вратарем в "Авангарде" или поработать массажистом в "Омичке"? (Алексей Шевченко).

- Странный вопрос. У меня нет медицинского образования. Вообще, мне хватает футбола.

- Какой след в вашей профессиональной карьере и жизни вне футбола оставил Михаил Геннадьевич Мандель? (Мария Кальницкая).

- Помню, когда начинал карьеру в 1999 году, он брал у нас с братом интервью. Больше никакого следа вроде не оставил. Я у него никогда не тренировался, только интервью разок давал.

- Чего не хватило "Иртышу", чтобы выбить "Зенит" из Кубка России? (Иван Абрамов).

- Подбора игроков и мастерства. Все-таки, команды были разных уровней.

- Подписывали ли вы пустые зарплатные ведомости в бытность Новикова - президента . Если да, то зачем это делали? (Олег Реснянский).

- Пустые зарплатные ведомости мы не подписывали никогда. Такого не было.

- Каково быть капитаном и брать ответственность на себя? (Степан Солодянкин).

- Я не один играю - у нас в команде на поле 11 человек, и каждый выполняет свою работу. На самом деле ничего чрезмерно тяжёлого в капитанстве нет.

- Вы заряжены на голы в матче? (Степан Солодянкин).

- Это наша работа, и не только когда ты играешь в нападении. Всегда хочется отличиться!

- Кому вы посвящаете забитые голы? В глубине души сильно радуетесь точным ударам? (Степан Булгаков).

-  В душе да, позитивные эмоции и заряд адреналина появляются. Помню, когда забил сотый мяч, мою восьмимесячную дочку впервые привезли на футбол. Тот гол я ей и посвятил. А так всё для команды!

- Когда месяцами не платят зарплаты, а дети кушать хотят, где брать мотивацию на игру? И с каким настроением приходится играть после того, как мэр пообещав поощрить за выигранный матч, не делает этого? (Роберт Афиногенов).

- Задержки бывают, на нам всегда всё отдают. На это и надеемся. Мы ведь всё-таки профессионалы, и это наша работа.

- Что изменилось после ухода из "Иртыша" президента Сергея Новикова? Стало лучше? Если не стало, то зачем его тогда убрали? Лично вам Антон перед ним ни за что не стыдно? (Антон Семенов).

- По-моему, пока ничего не изменилось. Ждём перемен в будущем. Ничего плохого я ему не сделал. Так, конечно, мы проработали много времени вместе. Не знаю, как сказать... Чуть-чуть не комфортно на душе.

- Есть ли в вашей команде игроки, нарушающие спортивный режим? И как вы их наказываете? (Антон Семенов).

- Наказывать кого-то не моя функция, этим занимается тренер. У нас таких нарушителей в принципе нет. Конечно, ранее в своей карьере я встречал людей, которые выпивали, но порой они играли лучше иных трезвенников!

- Попытаетесь ли вы в этом сезоне попасть в ФНЛ? Вы намеренно не выходите в класс выше или вас заставляют проигрывать? (Юрий Корж).

- Задачи такой конкретной в этом сезоне перед нами не стоит. Но если всё пойдёт так вот хорошо, то почему бы и нет? Но еще раз повторюсь: чтобы играть на этом уровне, нужно привести в порядок стадион и клубную инфраструктуру.

Специально мы никому не проигрываем. Футбол сам по себе очень непредсказуем. Можно проиграть кому угодно.

- Какой ваш любимый сорт виски и любимый кальян? (Алексей Шевченко).

- Кальян я вообще не употреблял и не понимаю этого прикола. Виски тоже нет любимого. Что-то пробовал, но хорошие сорта наверное стоят очень дорого.

- Как часто вы видитесь с братом? Как и где отмечаете Новый год? (Алексей Бовкун).

- С Андреем мы видимся довольно часто, благо живем в пяти минутах ходьбы друг от друга. Все праздники, в том числе и Новый год, встречаем вместе либо у него дома, либо у меня.

Приз за самый интересный вопрос по мнению Антона Багаева - шарф болельщика "Иртыша" - получает Степан Солодянкин  за вопрос о капитанстве. Поздравляем Степана!

 

Следующий матч

 

Saxalin logo2018    :     irtish logo

"Сахалин"                              "Иртыш"

15 апреля

--:--

 

 

Предыдущий матч

 

irtish logo : 2Zenit logo

 

 

"Иртыш"                           "Зенит" 

 

ОЛИМП - Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018-2019 годов

Турнирная таблица 

Клуб И О
1 "Иртыш" 12 27
2 "Сахалин" 11 26
3 "Зенит" 12 16
4 "Сибирь-2" 12 11
5 "Динамо" 12 11
6 "Чита" 13 8

Полная таблица

14-й тур

"Иртыш" - "Зенит" - 1:2

"Сахалин" - "Сибирь-2" - 5:0

"Динамо" - ФК "Чита" - 2:1


<< < Ноябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30