Ф У Т Б О Л Ь Н Ы Й    К Л У Б

transparent

                 Официальный сайт ФК «ИРТЫШ» (Омск)

Новости

"Амкар-Юниор" - ОАФ "Иртыш-молодёжный" - 0:1

 

Первенство России по футболу среди клубов третьего дивизиона.

Зона "Урал - Западная Сибирь".

28 апреля 2016 года

Пермь

"Амкар-Юниор" (Пермь) -   ОАФ "Иртыш-молодёжный" (Омск) -  0:1 (0:0).

Гол: Артур Шлеермахер (52).

"Амкар-Юниор": Александр Прокофьев (Иван Средняков, 46), Руслан Атляков (Ярослав Наберухин, 81), Никита Гафуров (Дмитрий Порываев, 54), Константин Низовцев, Даниил Петров, Дмитрий Опачев (Никита Шаров, 68), Илья Пушкарев, Давид Хурцицзе, Евгений Сон (Михаил Кондрашов, 31), Виктор Уренский (Олег Ушенин, 56), Дмитрий Чаадаев.

ОАФ «Иртыш-молодёжный»: Григорий Филянов, Илья Мясникевич, Михаил Гончаров, Станислав Смирнов, Станислав Бевза, Кирилл Кулеватов (Илья Кочергин, 90), Алексей Орлов, Александр Жованик (Александр Макагон, 46; Константин Зиганшин, 90), Олег Тарабанов (Артур Шлеермахер, 35), Николай Савлучинский (Никита Антипов, 74), Артём Третьяков (Максим Рожнов, 88).

В нынешнее межсезонье состав нашей молодёжной команды заметно обновился. Сейчас в основной обойме находится более 30 игроков, и перед тренерским штабом стоит очень непростая задача - не только отобрать наиболее достойных для стартового состава, но и добиться необходимой сыгранности. Конечно, нужно делать скидку на то, что костяк команды составляют игроки 1997 года рождения, и большая часть из них не имеет опыта выступлений на подобном уровне. Но и необходимости побеждать никто не отменял, ведь издавна известно, что хороший старт даёт позитивный заряд на весь первый круг.

И если смотреть на результат, то наставник нашей команды Сергей Константинов со своей задачей справился на твёрдую "пятёрку". В основном составе, вышедшем сегодня на поле, лишь Илья Мясникевич, Кирилл Кулеватов и Александр Жованик играли в молодёжной команде "Иртыша" в прошлом сезоне. Все остальные ребята, за исключением выступавшего в Тюмени Григория Филянова, подобного опыта не имеют. Тем не менее, омичи с первых минут завладели территориальным преимуществом. И пермякам пришлось изрядно потрудиться, чтобы выровнять игру.

Судьба поединка решилась в начале второго тайма, и вновь, как в старые-добрые времена, сработало тренерское чутьё Сергея Константинова. Наш наставник очень своевременно освежил фланги, выпустив реактивных Макогона и Шлеермахера. Они и организовали победный гол: первый здорово прошёл по флангу, а второй неотразимо пробил.

"Амкар-Юниор" приложил все силы, чтобы спасти игру. И будем объективны, шансы у пермяков были. Но очень уверенно сыграла оборона "иртышовцев" во главе с вратарем Григорием Филяновым. Много полезной работы в передней зоне проделал Николай Савлучинский. Отметим, что в составе пермской команды выходили сразу четыре футболиста, имеющих статус профессионалов. Тем не менее, и они оказались бессильны перед сибирским характером наших парней!

Уже послезавтра, 30 апреля, молодёжный состав ОАФ "Иртыш" проведёт матч второго тура первенства. Соперником наших ребят станет пермская "СДЮСШОР".

После матча

Олег Тарабанов, нападающий ОАФ "Иртыш-молодёжный":

- Нам было очень тяжело. Игра получилась достаточно ровной. "Амкар-Юниор" достойный соперник, к тому же они привлекли игроков из дублирующего состава, выступающего в первенстве молодёжных команд РФПЛ. В целом играли хорошо. Наш боевой дух позволил не только не пропустить, но и забить победный гол. Наши защитники и вратарь действовали очень уверенно, и контролировали ситуацию.

 

 

Следующий матч

 

irtish logo    :     Saxalin logo

"Иртыш"                              "Сахалин"

19 августа

17:00

 Манеж СК "Красная звезда"

 

 

Предыдущий матч

 

irtish logo : 1Smena logo

 

 

"Иртыш"                                "Смена" 

 

Турнирная таблица 

Клуб И О
1 "Динамо" 2 6
2 "Сахалин" 3 6
3 "Смена" 3 4
4 "Зенит" 2 3
5 "Чита" 2 1
6 "Иртыш" 2 0

Полная таблица

3-й тур

"Иртыш" - "Смена" - 0:1

"Динамо" -  "Сахалин" - 1:0


<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31