Ф У Т Б О Л Ь Н Ы Й    К Л У Б

transparent

                 Официальный сайт ФК «ИРТЫШ» (Омск)

Новости

"Иртыш" - "Смена" - 1:1

 

Первенство России по футболу. Второй дивизион. Зона "Восток".

17 августа 2016 года.

Омск. Стадион "Красная звезда".

"Иртыш" (Омск) - "Смена" (Комсомольск-на-Амуре) -  1:1 (1:0).

Голы: Артур Шлеермахер, 17 (1:0); Алексей Бузняков, 64 (1:1).

«Иртыш»: Станислав Антипов, Станислав Смирнов, Александр Кербс, Илья Иванов, Алексей Орлов, Артур Шлеермахер (Александр Струков, 77; Кирилл Кулеватов, 90), Никита Антипов (Борис Комков, 60), Вадим Ларионов (Николай Савлучинский, 88), Алексей Мацюра, Илья Мясникевич, Антон Багаев (Станислав Юдов, 73).

«Смена»: Антон Бегеза, Дмитрий Харченко, Александр Супрун, Сергей Соколов, Солтан Токазов, Игорь Балдин (Дмитрий Ефремов, 82), Манвел Агоронян (Дмитрий Толмачев, 57), Илья Левин (Роман Мануйлов, 78), Алексей Бузняков (Дмитрий Ращупкин, 75), Михаил Немцов, Артём Рудовский (Вячеслав Кириллов, 90).

Предупреждения: Станислав Смирнов, Илья Мясникевич - Сергей Соколов, Роман Мануйлов.

Судья:  Евгений Бутан (Красноярск).

Помощники судьи: Артём Перов (Новосибирск), Дмитрий Бобричев (Новосибирск).

Инспектор: Сергей Мостовой (Новосибирск).

"Орёл, я тебя убью" - этой шуточной фразой, брошенной в сердцах в середине первого тайма, главный тренер "Иртыша" Александр Дереповский заметно поднял настроение омских болельщиков. Которые в последнее время стали немного забывать, что футбол это не только удары по воротам и подкаты, но и самое настоящее спортивное шоу. И относиться к нему нужно соответствующе.

Конечно, омский болельщик знал Александра Васильевича и раньше, в первую очередь как неординарного футболиста. Теперь настало время полюбить его как тренера - предельно искреннего и открытого, который не стремится во что бы то ни стало кому-то понравиться. В любой ситуации он остаётся собой, и это вызывает только уважение. Тем более когда есть с чем сравнивать. Под стать и команда - молодая и по-юношески задиристая. И вот уже болельщик со стажем потихоньку начинает привыкать к новым для себя фамилиям - Шлеермахер, Орлов, Мясникевич, Савлучинский... Этому "Иртышу" есть что доказывать. И к чему стремиться. Сразу же после финального свистка успеваем перекинуться парой слов с Лёшей Орловым - тренерскую критику он оценивает на редкость правильно. "Александр Васильевич ждёт от меня большего, нужно работать". Рискнём предположить, те же мысли в головах у большинства ребят. Команда и тренер. Они подходят друг другу. И по всем признакам, друг друга хорошо понимают.

Несмотря на ничейный результат, сам матч со "Сменой" оставил благоприятное впечатление. Да, в силу неопытности периодически возникали провалы в обороне, один из которых обернулся назначением пенальти. С другой стороны - можно вспомнить уже второй по счёту классный гол Артура Шлеермахера. Слаженную игру правого фланга, где хозяйничали Илья Иванов и Никита Антипов. Голевые моменты Вадима Ларионова и Антона Багаева. Уверенный выход на замену восстановившегося после травмы Бориса Комкова.

Невзирая на молодость, "иртышовцам" удалось выиграть центр поля и установить контроль над мячом. И если сравнивать с матчем второго тура против барнаульского "Динамо", то сегодня обновлённый "Иртыш" сделал пусть и небольшой, но уверенный шажок вперёд. Первое очко было добыто в настоящей мужской борьбе. И абсолютно заслуженно.

Очередной матч наши ребята проведут уже в субботу 20 августа также на стадионе "Красная звезда". Соперником "Иртыша" станет южно-сахалинский "Сахалин". Начало матча в 17:00.

После матча

Максим Швецов, главный тренер "Смены":

- Я сразу постарался объяснить своим футболистам, что нам предстоит матч с серьёзным соперником. Мы внимательно изучили матчи "Иртыша" с Барнаулом, поэтому настраивались на тяжёлую борьбу. Тем не менее, в первом тайме мы действовали очень неудачно. После перерыва внесли коррективы, создали ряд опасных моментов и заработали пенальти. На последних минутах могли как выиграть, так и проиграть. Счёт 1:1, на мой взгляд, справедлив.

"Иртыш" мне понравился. Хороший парень, который забил нам гол. Добавился Багаев, который может и забить, и отдать. Для восточной зоны он фигура, несмотря на возраст. Конечно, есть еще какие-то слабые позиции, но молодость и задор, помноженные на опыт ветеранов, могут давать результат!

Александр Дереповский, главный тренер "Иртыша":

- К сожалению, мы играем 60-70 минут. Потом требуются замены, которые пока не дают усиления. Так было и в Барнауле, и сегодня со "Сменой". Игра постепенно выравнивается, а потом переходит к сопернику. Не могу сказать, что ребята не готовы физически, но пока на весь матч нас не хватает.

Сложно сказать, по игре счёт, или нет... Не стоит забывать, что "Смена" в прошлом сезоне выиграла зону "Восток".Игроки много лет играют вместе, и проблем с взаимопониманием там нет. Команда не только играет в качественный футбол, но и показывает неуступчивый характер. С таким соперником всегда тяжело! Тем не менее, сегодня они нас не дожали. Хотя моменты у них были более опасные, чем у нас.

 

Станислав Смирнов, защитник "Иртыша":

- Я не скажу, что соперник во втором тайме как-то сильно поменял игру. Они устали также, как и мы. Просто стали более активно использовать дальние передачи, но мы сейчас уже были к этому готовы. К сожалению, вторую игру подряд нас подводят пенальти. Не знаю, почему так происходит, но моменты всё время какие-то нелепые.

 

Табло бомбардиров "Иртыша" в сезоне 2016/2017 гг.

Артур Шлеермахер - 2 гола

Вадим Ларионов - 1 гол

 

Следующий матч

 

irtish logo    :     tumen

"Иртыш-М"                    "Тюмень-Д"

16 июня

17:00

Стадион "Красная звезда"

 

 

Предыдущий матч

 

irtish logo : 0Metal magnit logo

 

 

"Иртыш-М"                     "Металлург" 

 

Турнирная таблица 

Клуб И О
1 "Сахалин" 20 42
2 "Смена" 20 33
3 "Динамо" 20 29
4 "Чита" 20 27
5 "Зенит" 20 22
6 "Иртыш" 20 13

Полная таблица

24-й тур

"Зенит" - "Смена" - 1:3

ФК "Чита" - "Сахалин" - 0:1

"Динамо" - "Иртыш" - 2:1 


<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30