Ф У Т Б О Л Ь Н Ы Й    К Л У Б

transparent

                 Официальный сайт ФК «ИРТЫШ» (Омск)

Новости

Александр Дереповский: "Я думал, будет хуже"

 

Завершена осенняя часть футбольного сезона 2016/2017 годов. На 80% омолодив состав, омский "Иртыш" ушёл на зимние каникулы, забронировав пятую строку турнирной таблицы зоны "Восток". В активе нашей команды две победы над футбольным клубом "Чита" и барнаульским "Динамо".

Итоги выступления команды в осенней стадии первенства подвёл главный тренер "Иртыша" Александр Дереповский.

- Если сравнивать, как мы играли в первых турах и как завершали второй круг, то конечно необходимо признать, что ребята прибавили. Это было заметно невооружённым взглядом, что и отметили многие специалисты. Прогресс есть. Как я и говорил перед началом сезона, кто-то прибавляет раньше, кто-то раскрывается дольше. Да, бывает не получается, но мы даём ребятам шансы проявить себя. Конечно, те, кто раскрывался быстрее и проявлял себя на тренировках, игрового времени получали больше. Жалко, что когда команду уже начала показывать более-менее содержательный футбол, ряд игроков получили травмы. Пропускали игры Илья Иванов, Саша Кербс, Станислав Юдов, Боря Комков... Это наш основной состав.

Какие-то оценки на мой взгляд выставлять ещё рано, ведь сезон ещё не завершён. Пока идём удовлетворительно. Я даже не беру место, которое мы занимаем. Мы работаем на перспективу, и главные победы у этих ребят впереди. Бороться за призовые места в данный момент крайне сложно. Все четыре команды, нас опережающие, и в прошлом сезоне были выше. При этом у нас был более опытный подбор игроков. В то же время, я могу сказать, что мы полностью провалили лишь домашний матч с "Сахалином". В остальных играх была упорная борьба. Даже возьмём заключительный матч с барнаульским "Динамо", где до последних минут сохранялась интрига.

Могу сказать, что мы много пропускаем. 20 голов за 11 матчей это многовато. С другой стороны, 9 мячей, то есть почти половину, мы пропустили в двух играх с "Сахалином" и "Динамо".  В других матчах мы если и уступали, то с разницей в 1-2 мяча. Конфузный матч получился в Иркутске, где мы проигрывать явно не должны были.

- Журналисты любят составлять рейтинги наиболее ценных игроков. А вы можете назвать тройку лучших?

- Поймите, мы ничего особого пока ещё не сделали, поэтому давать кому-то авансы мне не хочется. Давайте подождём до весны. Единственное, мне хочется поблагодарить нашего капитана Антона Багаева. Все знают о его бомбардирских качествах, но в нынешнем сезоне Антон играл на тех позициях, где требовалась помощь. И в опорной зоне, и под нападающим... Скажу, что его игрой я доволен.

- Шесть команд в зоне "Восток" - такое впервые.

- Негативная особенность в том, что мы много игр проводим с одними и теми же командами. Они приедаются и самим футболистам, и болельщикам. Хочется чего-то нового... По-хорошему, надо выходить в ФНЛ, где выступают Новосибирск и Красноярск, Владивосток и Хабаровск, которых мы раньше обыгрывали. Но пока рано, по всем понятиям. И по составу, и по инфраструктуре. 

"Урал-Поволжье" с нами также не хочет объединяться. По сути, они на автобусе друг к другу ездят. Зачем им летать в Читу или Южно-Сахалинск? Сегодня это очень дорого. Тот же Киров, например, туда улетит, и обратно уже не вернётся (смеется).

Но здесь тоже футбол, и есть свои традиции. Сейчас много молодёжи. У нас практически все игроки свои, доморощенные. Болельщики своими глазами могут видеть, как они прибавляют, превращаются в более зрелых футболистов. Честно скажу, я думал, будет хуже.

- Тем не менее, по всем омским СМИ разлетелись ваши высказывания на послематчевой пресс-конференции в Барнауле. Сейчас ситуация как-то изменилась?

- Знаете, с этими высказываниями я поторопился. Как получилось: была очень эмоциональная игра с "Динамо", и тут сразу после матча журналисты задают вопросы, что да как у вас... Не я сам начал поднимать эту тему, но они зацепились. Я теперь убедился, что в этих вопросах нужно держать ухо востро.

Когда говорил, что мы не получали зарплату в этом году, то имел в виду лишь нынешний сезон, который стартовал в июле. Мои слова маленько неправильно поняли. Говорить о весенней стадии первенства 2015/2016 годов я просто не могу, так как в это время в клубе ещё не работал. Поэтому теперь во всех интервью буду стараться озвучивать конкретные цифры и даты.

Могу сказать, что сейчас у нас пошли выплаты. Сказали, до конца года долги по зарплате закроют полностью.

- Напоследок поделитесь планами на зимнее межсезонье.

- Мы уже вышли из соревновательного периода. Последние десять дней  работали в трёхразовом режиме, то есть по три занятия в неделю. Сейчас переходим на двухразовый режим. Ребята будут восстанавливаться после травм, сдавать долги по учёбе...

В первое декаде февраля планируем провести межсезонный турнир "Кубок "Иртыша". Ориентировочно планируем пригласить 8 команд, выступающие в ФНЛ и ПФЛ. Также могут добавиться 1-2 ведущие команды третьего дивизиона.

Что касается сборов... В первую очередь, нам нужно рассчитаться со всеми долгами. Совместно с руководством мы пришли к решению, что если и ставить вопрос о проведении учебно-тренировочного сбора, то чтобы к тому моменту не было долгов.

Сейчас в манеже постелили новый газон, где мы вполне можем работать. Проведём турнир с участием сильных соперников. Можем кого-то пригласить позже на спарринг, либо сами съездим в Тюмень или Новосибирск. Здесь проблем нет, а дальше посмотрим!

 

 

Следующий матч

 

irtish logo    :     Smena logo

"Иртыш"                               "Смена"

14 апреля

--:--

 "Красная звезда"

 

 

Предыдущий матч

 

irtish logo : 1dinamo logo

 

 

"Иртыш"                              "Динамо" 

 

Турнирная таблица 

Клуб И О
1 "Динамо" 11 19
2 "Чита" 12 19
3 "Сахалин" 12 18
4 "Смена" 12 17
5 "Зенит" 12 16
6 "Иртыш" 11 9

Полная таблица

14-й тур

"Сахалин" - "Зенит" - 3:1

"Смена" - ФК "Чита" - 0:2

 


<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31