Ф У Т Б О Л Ь Н Ы Й    К Л У Б

transparent

                 Официальный сайт ФК «ИРТЫШ» (Омск)

Новости

«Иртыш» - «Кызыл-Жар СК» – 2:0

 

Товарищеский матч.

28 января 2017 года.

«Иртыш» (Омск) - «Кызыл-Жар СК» (Петропавловск) – 2:0 (0:0). 

Голы: Владимир Пономарев (1:0), Олег Тарабанов (2:0).

Омск. Крытый манеж «Красная звезда».

Для футболистов «Иртыша» матч с клубом из Петропавловска стал первой контрольной игрой в новом году. Целью товарищеской встречи для тренерских штабов обеих команд являлась проверка футболистов перед стартом VII турнира «Кубок «Иртыша».

Можно сказать, что у нашей команды получились два разных тайма. В первой половине встречи ход игры контролировали более опытные игроки «Кызыл-Жара», а вот во второй 45-минутке рисунок игры изменился в пользу омских футболистов. В перерыве Александр Дереповский заменил всех полевых игроков, и в новом составе "Иртыш" был настроен на быструю, местами жесткую игру. Перестановки дали результат и уже на 54-й минуте подключившийся в атаку Владимир Пономарев взял на себя инициативу и пробил с 25-метров плотным ударом в дальнюю девятку. Голкиперу гостей оставалось достать мяч из сетки ворот – 1:0.

Преимущество «Иртыша» на 81-й минуте удвоил Олег Тарабанов, успев подставить ногу под прострел с правого фланга. Следом прошла еще одна хорошая атака омичей, но Станислав Юдов на острие не смогу переиграть вратаря «Кызыл-Жара СК». В итоге «Иртыш» одержал победу со счетом 2:0 и получил положительный настрой в преддверии традиционного турнира «Кубок «Иртыша».

Напомним, что с 1 по 5 февраля в Омске пройдет VII турнир по футболу «Кубок «Иртыша». Расписание матчей турнира можно посмотреть здесь: Календарь «Кубка «Иртыша».

После матча

Александр Дереповский, главный тренер "Иртыша":

- Игроки прошли двухнедельный втягивающий цикл и перед «Кубком «Иртыша» этот матч был очень кстати. Ребята показали на что способны и перестроились в соревновательный темп. Конечно, у нас не все получилось, но футболисты вышли на поле с желанием играть и сумели добиться победного результата. Что касается состава нашей команды, то в матче с «Кызыл-Жаром» дали проверить свои силы большому количеству футболистов. Это не говорит, что в первом тайме у нас был основной состав, а во втором вышли запасные игроки. По итогам двухнедельного цикла подготовки мы посмотрели кто из футболистов лучше готов для стартового выхода на поле, а кто сможет усилить команду во втором тайме. Если говорить о вратарях, то каждый из них провел на поле по 30 минут. Вообще же, перед ребятами старались поставить задачу успешного выхода из обороны с помощью быстрой атаки через фланги. Это и показал второй гол.

Артур Шлеермахер, полузащитник "Иртыша":

- Во втором тайме у нашей команды пошла игра. На эту 45-минутку вышли уверенно, настроено и спокойно довели дело до забитого мяча. Что касается моей игры, то набираю форму после полученной травмы и сейчас чувствую себя уже хорошо. Было пару моментов, где мог отличиться, но в этот раз забить мяч не удалось. Надеюсь, точные удары не заставят себя долго ждать.

 

Следующий матч

 

Zenit logo    :     irtish logo

"Зенит"                               "Иртыш"

24 апреля

--:--

 Иркутск. Стадион "Труд"

 

 

Предыдущий матч

 

irtish logo : 2Saxalin logo

 

 

"Иртыш"                                "Сахалин" 

 

Турнирная таблица 

Клуб И О
1 "Сахалин" 14 24
2 "Чита" 13 22
3 "Динамо" 13 22
4 "Смена" 13 19
5 "Зенит" 13 16
6 "Иртыш" 12 6

Полная таблица

16-й тур

"Иртыш" - "Сахалин" - 0:2

"Динамо" - "Смена" - 1:0

ФК "Чита" - "Зенит" - 2:1

 


<< < Апрель 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30