Ф У Т Б О Л Ь Н Ы Й    К Л У Б

transparent

                 Официальный сайт ФК «ИРТЫШ» (Омск)

Новости

"Иртыш" - "Зенит" (Иркутск) - 0:2

 

Фонбет-Первенство России по футболу. Второй дивизион. Зона "Восток".

14 мая 2017 года.

Омск. Крытый манеж СК "Красная звезда"

"Иртыш" (Омск)  -  "Зенит" (Иркутск) - 0:2 (0:2).

Гол: Аркадий Бондаренко, 4 (0:1); Виталий Селецкий, 17 (0:2).

«Иртыш»: Илья Еременко, Константин Зиганшин, Александр Кербс, Станислав Смирнов, Илья Иванов, Илья Мясникевич, Станислав Бевза, Артур Шлеермахер, Никита Антипов (Александр Струков, 68), Алексей Мацюра (Вадим Ларионов, 46), Антон Багаев (Илья Берковский, 80).

«Зенит»: Илья Кунгуров, Александр Усов (Александр Попов, 75), Роман Усов, Григорий Труфанов, Иван Яковлев, Виталий Селецкий, Артур Копытин, Аркадий Бондаренко (Егор Чернышев, 65), Сергей Михайлов (Вадим Богданов, 53), Иван Хлебородов, Владимир Толмачев (Алексей Ющук, 82).

Предупреждения: Алексей Мацюра, Вадим Ларионов, Александр Кербс, Артур Шлеермахер, Александр Струков (все "Иртыш"); Сергей Михайлов, Григорий Труфанов, Иван Яковлев (все "Зенит").

Удаление: Артур Шлеермахер ("Иртыш")

Судья: Евгений Галимов (Екатеринбург).

Помощники судьи: Дмитрий Бобринев (Новосибирск),  Роман Труханович (Барнаул).

Инспектор: Игорь Писанко (Новосибирск).

По большому счёту, судьба поединка была решена за стартовые 17 минут. Уже на четвёртой минуте несогласованность оборонительной зоны привела к первом мячу в ворота Ильи Еременко, которого буквально расстреляли иркутские нападающие. "Иртыш" тут же встрепенулся и попытался перехватить инициативу, но мяч подолгу держать не удавалось, да и реальных моментов у ворот соперника не возникало.

Ну а на 17-й минуте не самый опасный штрафной у омских ворот привёл ко второму голу. Справедливые упрёки болельщиков заработал 18-летний вратарь Еременко, но здесь можно лишь развести руками - с кем не бывает? Для Ильи этот момент наверняка станет полезным опытом и позволит избежать подобных ошибок в будущем.

Только пропустив два совсем необязательных мяча, хозяева поля смогли прибрать к рукам инициативу. Наибольшая опасность воротам "Зенита" шла с левого фланга, где креативил Артур Шлеермахер. В центре буквально выгрызали всю опорную зону Мясникевич и Бевза, показавшие достаточно неплохое взаимопонимание. Не хватало только одного - точных ударов по воротам.

Во втором тайме игра пошла ещё веселее. На 49-й минуте гостям удаётся убежать 3 в 2, и лишь неточность Хлебородова спасла омские ворота от неприятностей. А пять минут спустя один из голов должен был отыгрывать Смирнов, но мяч после его удара попал в перекладину. Как ни странно, но именно Станислав Смирнов, номинальный защитник, имел наиболее реальные шансы спасти этот матч. На 71-й минуте он же замыкал подачу Шлеермахера с углового, однако в этот раз мяч вновь прошёл в считанных сантиметрах от ворот.

Свежесть в действия омской команды внесли замены. И Ларионов, и Струков достаточно неплохо обострили игру. На 80-й минуте ветерана Антона Багаева сменил Илья Берковский, для которого этот выход на поле в составе главной команды стал дебютным. Особый символизм этой замене придавал тот факт, что Илья родился в 2000 году, когда Антон уже вовсю играл за "Иртыш".

Омичи  проиграли, но вряд ли кто-то из болельщиков может упрекнуть нашу команду в безволии или отсутствии старания. Скорее сказался недостаток опыта и мастерства, но это, как известно, дело наживное.

Очередной матч "Иртыш" проведёт на выезде 21 мая. Соперником нашей команды станет "Сахалин" из Южно-Сахалинска.

 

После матча

 

Александр Дереповский, главный тренер "Иртыша":

- В первом тайме две грубейшие ошибки Антипова и Еременко привели к пропущенным голам. Во втором тайме постарались выровнять игру. Владели преимуществом, сражались, но ничего не получилось. Не хватает мастерства. Были моменты, но не смогли забить. Где-то и не везло.

У футболистов такое отношение к матчу... Как бы мы их ни настраивали и ни готовились, не помогает. Или молодость сказывается, или еще что-то. Так и не достучались. Хочется, чтобы они прибавляли, но роковые ошибки по-прежнему совершаются.

Сейчас большие проблемы с составом на выезд. Сразу четыре игрока основы не едут из-за карточек. Вроде все всё понимают, молчат, но... Очков от этого не прибавляется.

Олег Яковлев, главный тренер "Зенита":

- После трёх поражений подряд на первую очередь вышел результат и неприкосновенность собственных ворот. С этой задачей мы справились, плюс забили быстрый гол. Потом маленько отошли от установки, ребята потеряли нити игры. Вроде и выиграли 2:0, но неприятный осадочек остался.

Забив два мяча в первом тайме, в перерыве дали установку играть вторым номером. Получались быстрые контратаки, но мы ничего из этого не поимели. Такие моменты нужно решать. У "Иртыша" было территориальное преимущество, мы заведомо отдали инициативу. Самое главное нам удалось набрать 3 очка и сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Александр Кербс, защитник "Иртыша":

- В "Зените" играют такие же молодые ребята, как и у нас. Нам нужно было добавить в агрессивности, чего и хотел тренер. Этого не хватило. Как только в агрессии прибавили, сразу появились моменты. Стали выигрывать единоборства. Весь второй тайм мы провели на их половине, но нужно было забивать. Ничего не надо придумывать нового - кто забивает, тот и выигрывает.

Может, мы где-то перегорели. Ребят подводило излишнее желание что-то доказать себе и болельщикам. Есть огромное желание побеждать, а не просто отбывать номер. Равнодушных на поле не было. Никто пешком не ходил, как это в футболе бывает.

 

 

Табло бомбардиров "Иртыша" в сезоне 2016/2017 гг.

Алексей Мацюра - 4 гола

Вадим Ларионов - 4 гола

Артур Шлеермахер - 2 гола

Антон Багаев - 1 гол

Илья Мясникевич - 1 гол

Никита Антипов - 1 гол

Алексей Орлов - 1 гол

Станислав Смирнов - 1 гол

 

 

Следующий матч

 

irtish logo    :     tumen

"Иртыш-М"                  "Тюмень-Д"

16 июля

--:--

 Футбольный манеж СК "Красная звезда"

 

 

Предыдущий матч

 

tobol : 0irtish logo

 

 

"Тобол"                             "Иртыш-М" 

 

Турнирная таблица 

Клуб И О
1 "Чита" 20 46
2 "Динамо" 20 38
3 "Сахалин" 20 30
4 "Смена" 20 25
5 "Зенит" 20 16
6 "Иртыш" 20 15

Полная таблица

24-й тур

ФК "Чита" - "Сахалин" - 2 : 0

"Зенит" - "Смена" - 3 : 1


<< < Июнь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30