Ф У Т Б О Л Ь Н Ы Й    К Л У Б

transparent

                 Официальный сайт ФК «ИРТЫШ» (Омск)

Новости

"Нефтяник" лучший!

Областной турнир по мини-футболу среди детских команд, посвященный памяти воина-интернационалиста Андрея Обрывалина, выиграли юные футболисты «Сибирского нефтяника». 

Соревнования, которые проходят в нашем городе ежегодно вот уже 28 лет, состоялись 18 мая на площадке спортивного комплекса «Сибирский нефтяник». Борьбу за награды вели 8 команд, составленные из футболистов 2005-2006 годов рождения. 

Как всегда, перед стартом делегация, в которую вошли отец Андрея Обрывалина и представители команд-участниц, отправилась для возложения цветов к мемориальной доске, установленной на фасаде школы №133. Здесь учился герой, и теперь в ее стенах бережно хранят память о нем. 

После кругового турнира определились главные претенденты на медали соревнований. Причем в финал смогли выйти сразу две команды, представлявшие «Сибирский нефтяник». Уточним, что хозяева площадки выставили на турнир сразу три команды. Победу одержал «третий» состав. А «Сибирский нефтяник-2» довольствовалась серебряными наградами. Обладателями «бронзы» стали мальчишки из команды «Звезда». 

Для справки: 
Турнир назван именем омича, геройски погибшего 10 марта 1983 года в период военных действий в Республике Афганистан. Машина, в которой военнослужащие направлялись в расположение части, была обстреляна. Андрей погиб, накрыв своим телом сослуживца Карена Мовсисяна. На машине осталось 38 пулевых пробоин. 18-летний Андрей Обрывалин был посмертно награжден орденом «Красной Звезды». На фасаде школы №133, где он учился, на средства учащихся открыт мемориальный знак, посвященный воину-интернационалисту. 
В первые годы турнир проводился на приз ВЛКСМ. Сегодня в организации мемориала, помимо Российского союза ветеранов Афганистана, принимает участие Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. 
В жизни Андрея Обрывалина спорт занимал важное место. В 70-х он с успехом посещал футбольную секцию клуба «Сибирский нефтяник», был вратарем и капитаном команды. Неоднократно попадал в состав юношеской сборной городов Западной Сибири. Окончив школу и курсы водителей при ДОСААФ, успел поработать на Нефтезаводе токарем (при входе в цех открыта стела памяти Андрея). Позже сдал вступительные экзамены в Омский институт физической культуры, однако затем забрал документы, объяснив это желанием сначала пройти срочную военную службу.

Материал "МинспортМедиа"

Фото Юлии Решетняк

 

Следующий матч

 

Smena logo    :     irtish logo

"Cмена"                              "Иртыш"

20 сентября

12:00

Комсомольск-на-Амуре

 

 

Предыдущий матч

 

Saxalin logo : 1irtish logo

 

 

"Сахалин"                           "Иртыш" 

 

Турнирная таблица 

Клуб И О
1 "Смена" 7 14
2 "Динамо" 8 12
3 "Сахалин" 7 12
4 "Зенит" 7 10
5 "Чита" 7 7
6 "Иртыш" 8 5

Полная таблица

9-й тур

"Сахалин" - "Иртыш" - 3:1

 "Смена" - "Динамо" - 3:1


<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30