Ф У Т Б О Л Ь Н Ы Й    К Л У Б

transparent

                 Официальный сайт ФК «ИРТЫШ» (Омск)

Новости

"Иртыш" - "Динамо" - 0:1

 

Фонбет-Первенство России по футболу. Второй дивизион. Зона "Восток".

4 октября  2017 года.

Омск. Футбольный манеж СК "Красная звезда".

"Иртыш" (Омск)  - "Динамо" (Барнаул) -  0:1 (0:1).

Гол: Владислав Аксютенко, 15 (0:1).

«Иртыш»: Станислав Антипов, Михаил Гончаров (Артём Третьяков, 55), Илья Мясникевич, Станислав Мареев, Станислав Смирнов, Олег Тарабанов, Никита Антипов (Антон Багаев, 80), Кирилл Кулеватов (Никита Комаров, 55), Георгий Волчанин , Александр Кербс (Алексей Орлов, 46), Сергей Буланов (Николай Савлучинский, 73).

«Динамо»: Богдан Карюкин, Сергей Нестеренко, Дмитрий Сергеев, Григорий Дорошенко (Иван Житников, 90), Константин Погребан (Виктор Липин, 70), Александр Грушин, Владислав Аксютенко (Владимир Завьялов, 69), Артём Апалькин (Денис Чудояков, 90), Тимур Дильмухаметов, Владислав Хмелевский, Антон Киселев (Александр Худяков, 75).

Предупреждения: Никита Антипов ("Иртыш"); Владислав Аксютенко, Александр Грушин, Артём Апалькин ("Динамо").

Судья: Виктор Синяков (Новосибирск).

Помощники судьи: Яков Агафонов, Артём Каленюк (оба - Екатеринбург).

Инспектор: Борис Калюский (Красноярск).

Заключительный матч осенней части сезона имел особое значение для обоих соперников: кому хочется уходить на зимние каникулы с поражением? А потому и Александр Дереповский, и Сергей Шишкин пошли на серьёзные перестановки в своих составах, совершив сразу по три замены. У гостей вернулся в основу опытнейший Александр Грушин, просидевший предыдущий матч на скамейке запасных. Также с первых минут на поле вышли полузащитники Константин Погребан и Тимур Дильмухаметов. Тренерский штаб "Иртыша" в свою очередь дал шанс проявить себя Кириллу Кулеватову и Олегу Тарабанову, которые в последних играх получали не так много игрового времени. На острие нападения вышел Сергей Буланов, который своими активными перемещениями должен был создавать постоянное напряжение у ворот соперника.

Первая половина игры осталась за гостями, что отразилось и на табло. На 15-й минуте омские защитники грубо ошиблись при исполнении искусственного офсайда, и опытный Владислав Аксютенко без особых помех расстрелял Антипова - 0:1. Главной проблемой "Иртыша" стало отсутствие хоть какого-то креатива в нападение. Чаще всего омские атаки завершались на подступах к штрафной гостей. Даже если мяч и доходил до одинокого Буланова, его тут же атаковали 2-3 футболиста в жёлтой форме. Поддержки с флангов и из глубины поля при этом практически не поступало.

В перерыве матча прошла очень трогательная церемония чествования ветерана омского футбола Шамиля Сайфутдинова, отметившего 1-го октября свой 70-летний юбилей. Поздравить экс-полузащитника "Иртыша" и "Нефтяника" пришли его друзья Артём Амирджанов, Виктор Ледовских, Владимир Сизонтов, Анатолий Стражников  и Владимир Трухин, а также председатель Омской областной федерации футбола Александр Ивченко и президент ФК "Иртыш" Игорь Волошок.

 

К сожалению, только футболисты "Иртыша" своей игрой Шамиля Гилячевича вряд ли сильно порадовали. Должен был добавить огня в атакующих действиях вышедший во втором тайме Алексей Орлов, но пока и он ещё далёк от своих идеальных кондиций. На 55-й минуте Александр Дереповский пошёл ва-банк, выпустив вместо защитника Гончарова второго форварда Третьякова. Это добавило атакам омичей необходимой агрессии. На 67-й минуте Комаров выверенным прострелом вывел на ударную позицию всё того же Третьякова, и киперу "Динамо" Карюкину пришлось продемонстрировать всё своё мастерство, чтобы справиться с ударом Артёма.

Нельзя сказать, что гости целенаправленно отсиживались в обороне. Хорошие моменты отличиться имели угодивший в перекладину Аксютенко и вышедший на замену Завьялов. Но инициатива однозначно перешла на сторону хозяев. Однако владение мячом далеко не всегда является гарантом положительного результата. Чтобы побеждать, нужно забивать голы, а вот с этим у "Иртыша" в нынешнем сезоне явные проблемы. Достаточно сказать, что в активе нападающих лишь один точный удар Буланова, а самой забивной линией "Иртыша" с 4 голами является  защита. И это один из основных вопросов для Александра Дереповского на период зимнего межсезонья.

Очередные матчи первенства страны "Иртыша" проведёт весной. А 14 октября заключительный матч сезона 2017 года сыграет "Иртыш-молодёжный". Подопечные Анатолия Чикинского померятся силами с "Шахтёром" из Коркина. Этот поединок пройдёт в футбольном манеже СК "Красная звезда" и начнётся в 13:00.

После матча

Александр Дереповский, главный тренер "Иртыша":

- По моему мнению, в Омске после Багаева нападающие закончились. И когда они теперь появятся, сказать не могу. В прошлом году мы не слишком довольны были Мацюрой и Ларионовым, но они хоть забивали. А сейчас просто пропасть... Ничего не можем! Вроде и давление на ворота есть, и агрессия, и желание. А мастерства нет! Как результат, в двух домашних матчах мы не забиваем, да и на выезде "Смене" забили с пенальти.

Сергей Шишкин, главный тренер "Динамо":

- Игра получилась очень тяжёлой для нас, хотя примерно этого я и ждал. Чисто психологически за такое короткое время играть два матча с одним и тем же соперником непросто. Сегодня в первые 15 минут игра шла до гола. И после этого игра у нас куда-то пропала. Начали много ошибаться в центре поля, сели на свою половину... А "Иртыш" раскрепостился! Ребята создавали моменты, было постоянное напряжение.

Второй тайм тоже начали неплохо, создали несколько моментов, но не забили. Используй мы свои шансы, и не было бы такой нервотрёпки в концовке. Результат для нас был очень важен, поскольку этот матч в 2017-м году последний. Нужно было создавать какой-то задел по очкам, и мы со своей задачей справились.

Никита Комаров, полузащитник "Иртыша":

- Нам нужно было играть еще быстрее. Задача была быстро переходить от обороны в атаку. Простреливать, подавать, создавать моменты и больше бить по воротам. У нас это всё мало получалось, поэтому и не забили. Зато пропустили совсем необязательный гол. Отсюда и результат. Проблемы были с последним пасом и завершающим ударом.

Табло бомбардиров "Иртыша" в сезоне 2017/2018 годов:

Никита Комаров - 2 гола

Александр Кербс - 1 гол

Сергей Буланов - 1 гол

Станислав Смирнов - 1 гол

Станислав Бевза - 1 гол

Илья Мясникевич - 1 гол (с пенальти)

 

Следующий матч

 

irtish logo    :     Smena logo

"Иртыш"                               "Смена"

14 апреля

--:--

 "Красная звезда"

 

 

Предыдущий матч

 

irtish logo : 1dinamo logo

 

 

"Иртыш"                              "Динамо" 

 

Турнирная таблица 

Клуб И О
1 "Динамо" 11 19
2 "Чита" 12 19
3 "Сахалин" 12 18
4 "Смена" 12 17
5 "Зенит" 12 16
6 "Иртыш" 11 9

Полная таблица

14-й тур

"Сахалин" - "Зенит" - 3:1

"Смена" - ФК "Чита" - 0:2

 


<< < Октябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31