Ф У Т Б О Л Ь Н Ы Й    К Л У Б

          

         Официальный сайт ФК «ИРТЫШ» (Омск)

Новости

Поздравляем Михаила Гостюхина!

Сегодня день рождения отмечает ветеран омского футбола, известный тренер и футбольный судья Михаил Гостюхин!

Про именинника можно сказать кратко : с футболом - на всю жизнь! В студенческие годы Михаила приметили в «Сибирском нефтянике». 

- Мне очень повезло в то время с наставником, - вспоминает Михаил Михайлович. - Это был Александр Васильевич Костюк. Для спортсмена всегда важно найти своего тренера. Как-то у меня не все сразу заладилось. И Александр Васильевич мне сказал: «Ты же понимаешь: если я тебя ставлю, значит, знаю, что ты должен заиграть». Его поддержка, его вера в меня помогли мне найти себя в команде, в игре. И у меня пошло. Даже в 1987 году в «Иртыш» приглашали. Но провел я там всего один сезон. Играл мало, больше на заменах. Сказалось, думаю, отсутствие серьезной профессиональной школы. Потом сменил несколько клубов. Играл лет восемь. И хотя были предложения, решил в 1994 году оставить игровую карьеру и заняться тренерской работой. 

И здесь опять повезло Михаилу Гостюхину. Опять хорошего человека встретил - директора спортивной школы «Иртыш» Юрия Леонидовича Студенецкого. Сам стал тренером-преподавателем, работал в отделении «Локомотив». С уважением и благодарностью вспоминает он о двух людях: 

- Много помогали в то время отделению «Локомотив» большие почитатели футбола начальник отделения ЖД Равиль Бигбавов и начальник депо «Московка» Анатолий Стражников. Благодаря их поддержке, у нас подобралась хорошая команда.. Дважды выходили на чемпионат мира среди железнодорожников, были там вторыми. 

Первыми подопечными Михаила Михайловича были ребята 1983 года. Этого же года была команда «Динамо» (тренер Михаил Семерня). Там играли юные Дима Сычев и Саша Шешуков. Никому не удавалось их обыграть. А пацаны Гостюхина на третий год его тренерской работы одержали над ними победу. С тренером «Динамо» у него сложились хорошие отношения, и Семерня пригласил Гостюхина тренером в свой штаб. Перешли уже в команду области и несколько пацанов из «Локомотива». Выигрывали зону Урала и Западной Сибири. Дважды команда выходила в финал чемпионата России и была пятой. 

И вот в какой-то момент захотелось Михаилу Гостюхину попробовать себя еще и в судействе. Попробовал – получилось. Правда, по независящим от Михаила Михайловича причинам выше второго дивизиона пробиться не получилось. 

- До сих пор получаю огромное удовольствие от судейства,признается Михаил Гостюхин.В 90-е годы мне, начинающему арбитру, очень много ценных советов дал наш известнейший арбитр, в то время инспектор российской высшей лиги, Владимир Николаевич Кузнецов. А еще хотел бы добавить: хорошо проведенный матч приносит большую радость.

Коллектив футбольного клуба "Иртыш" поздравляет Михаила Гостюхина и желает ему крепкого сибирского здоровья, семейного благополучия и успехов во всех начинаниях!

 

Следующий матч

 

tobol    :     irtish logo

"Тобол"                            "Иртыш-М"

27 июня

--:--

Курган

 

 

Предыдущий матч

 

Chita logo2018 : 2irtish logo

 

 

ФК "Чита"                                "Иртыш" 

 

ОЛИМП - Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018-2019 годов

 

 

Турнирная таблица 

Клуб И О
1 "Сахалин" 20 47
2 "Иртыш" 20 45
3 "Зенит" 20 28
4 "Динамо" 20 20
5 ФК "Чита" 20 14
6 "Сибирь-2" 20 11

Полная таблица

24-й тур

ФК "Чита" - "Иртыш" - 1:2

"Зенит" - "Динамо" - 1:1

"Сибирь-2" - "Сахалин"  - 2:5


<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30