Ф У Т Б О Л Ь Н Ы Й    К Л У Б

transparent

                 Официальный сайт ФК «ИРТЫШ» (Омск)

Новости

Александр Дереповский: "Мы проявили характер"

Футболисты омского "Иртыша" вернулись из Павлодара, где проводили международный товарищеский матч со своими казахстанскими одноклубниками - участниками Лиги Европы. Для омичей эта встреча стала одним из этапов подготовки к весенней стадии сезона.

Итоги выезда подвёл главный тренер нашей команды Александр Дереповский.

- Игра проходила с преимуществом павлодарской команды, - рассказал Александр Васильевич. - Мы старались действовать от обороны с акцентом на контратаки. В целом это получилось: на 12-й минуте Никита Антипов в касание бросил в прорыв Колю Савлучинского, который вышел 1 на 1 с вратарём, но реализовать свой момент не смог. Не хватило хладнокровия. Тут же в ответной атаки соперник забил мяч, который и стал решающим.

Мы старались опробовать различные перестроения в обороне, всевозможные тактические модели. Конечно, мастерство у игроков Павлодара выше, и это логично. У них было больше моментов, но мы брали своё за счёт старания и самоотверженности. Если говорить о персоналиях, то меня приятно удивил наш вратарь Стас Антипов. И даже не тем, что он выручил, хотя и это было, а в первую очередь уверенным руководством защитной линией. Приятное впечатление оставил Саша Букачёв своей самоотверженной игрой в обороне. В общем, позитивные моменты есть.

- Чувствовали, что играли с участником Лиги Европы?

- Конечно. Хотя мы такой игры и ждали. Что мы проиграли 0:1 ни о чём не говорит, могли уступить и с более крупным счётом. Опытный соперник наглядно указал нам на все ошибки, над которыми теперь будем работать. Проведём тщательный видеоразбор, всё внимательно разберём. Для нас это хороший опыт.

- Как оцените условия?

- Поле хорошее, с подогревом. При температуре "-8" наши ребята вышли в трусах без рейтузов. Старались показать хороший футбол, достойно проявить себя... Соперник владел преимуществом, мы же отработали игру в обороне. И самое главное - мы проявили характер! В общем, поездкой я доволен. Нужно отметить и гостеприимный приём павлодарцев, за что им отдельное спасибо!

Хотелось бы еще поучаствовать в подобных матчах, если нас будут приглашать. Нам такие игры полезны, здесь сразу видны все недостатки. Можно сыграть не только в Павлодаром, но и с другими командами. Например с Петропавловском.

- Чем команда будет заниматься в ближайшее время?

- Подготовкой к весенней стадии первенства. Если будет возможность куда-то съездить поиграть товарищеские матчи, мы будем рады. Игры нам нужны. Сборов нет, так хотя бы товарищеские встречи нужно проводить.

Пресс-служба павлодарского "Иртыша" подготовила небольшой видеообзор матча:

 

Следующий матч

 

dinamo logo    :     irtish logo

"Динамо"                               "Иртыш"

27 мая

15:00

Барнаул. Стадион "Динамо"

 

 

Предыдущий матч

 

Smena logo : 0irtish logo

 

 

"Смена"                                "Иртыш" 

 

Турнирная таблица 

Клуб И О
1 "Сахалин" 19 39
2 "Смена" 19 30
3 "Чита" 19 27
4 "Динамо" 19 26
5 "Зенит" 19 22
6 "Иртыш" 19 13

Полная таблица

23-й тур

"Зенит" - "Сахалин" - 0:3

ФК "Чита" - "Смена" - 0:0 


<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30 31