Ф У Т Б О Л Ь Н Ы Й    К Л У Б

          

         Официальный сайт ФК «ИРТЫШ» (Омск)

Новости

"Иртыш" - "Сахалин" - 0:2 (17.04.2018)

Фонбет-Первенство России по футболу. Второй дивизион. Зона "Восток".

17 апреля  2018 года.

Омск. Футбольный манеж СК "Красная звезда".

"Иртыш" (Омск)  - "Сахалин" (Южно-Сахалинск) -  0:2 (0:1).

Голы: Александр Гаглоев, 18 (0:1); Александр Гаглоев, 71 - с пенальти (0:2).

На 2-й минуте Александр Гаглоев ("Сахалин") не реализовал одиннадцатиметровый штрафной удар (вратарь).

«Иртыш»:Илья Еременко, Константин Зиганшин (Алексей Орлов, 74), Илья Исабеков, Александр Кербс, Станислав Смирнов, Артем Третьяков, Андрей Сафроненко (Станислав Бевза, 54), Илья Кочергин, Олег Тарабанов (Никита Комаров, 46), Илья Берковский (Станислав Юдов, 69), Антон Багаев (Николай Савлучинский, 75).

«Сахалин»: Максим Счастливцев, Никита Сурков (Илья Изотов, 80), Муртази Алахвердов, Юрий Коломыц, Александр Гаглоев (Алексей Бондарь, 90), Евгений Матрахов, Федор Первушин (Антон Лазарев, 90), Павел Есиков (Владимир Михалев, 74), Андрей Сорокин, Алмаз Фатихов, Иван Беликов (Евгений Евстигнеев, 78).

Предупреждения: Андрей Сафроненко("Иртыш"); Федор Первушин, Юрий Коломыц ("Смена").

Судья: Александр Курбатов (Магнитогорск).

Помощники судьи: Артём Перов (Новосибирск), Роман Труханович (Барнаул).

Инспектор: Виталий Аржанцев (Рубцовск).

367 минут. Столько на данный момент составляет безголевая серия "Иртыша", начавшаяся в осенней части чемпионата. И ещё один статистический факт. 6 голов в 12 матчах - средний, но не самый выдающийся показатель для любого форварда. Например, именно столько мячей в нынешнем сезоне забил лидер "Сахалина" Александр Гаглоев или защитник иркутского "Зенита" Иван Яковлев. У "Иртыша" 6 голов на счету у всей команды...

Болельщики рассчитывали на пополнение голевой копилки "Иртыша" во встрече с самой восточной командой страны. И на то имелись все основания: наряду с "Зенитом" дальневосточники были самой пропускающей командой лиги, уступая в этом показателе "Иртышу". На деле же всё вышло с точностью да наоборот. Не успел диктор озвучить стартовые составы, как главный судья матча Александр Курбатов назначил в омские ворота одиннадцатиметровый штрафной. К мячу подошёл Гаглоев, но пробил слишком самоуверенно, и с его ударом наш молодой вратарь Еременко справился.

Реабилитировался лидер "Сахалина" спустя четверть часа, когда после выверенной передачи Первушина ему уже ничто не могло помешать поразить ближний угол - 0:1. А что же "Иртыш"? Наши ребята атаковали, но до реальной остроты дело доходило крайне редко. До перерыва запомнился лишь хороший удар в ближний угол от Третьякова. Вообще, именно десятый номер был, пожалуй, самым заметным в составе нашей команды. Ну и, конечно же, капитан Антон Багаев, отработавший на своём стабильно высоком уровне.

Поле перерыва Александр Дереповский провёл серию замен, но какого-то кардинального изменения хода игры так и не произошло. Более опытные дальневосточники выигрывали большинство единоборств и вполне логично сохраняли контроль над мячом. "Иртышу" же оставалось рассчитывать лишь на ошибки соперника. Совсем плохой ситуация стала на 71-й минуте, когда наша команда вновь была наказана одиннадцатиметровым. В этот раз Гаглоев был точен - 0:2.

К чести омичей, они продолжали бороться, стремясь забить хотя бы гол престижа. Ближе всех к успеху был всё тот же Третьяков, но мяч после его удара со штрафного лишь предательски чиркнул перекладину.

Таким образом, "Иртыш" терпит своё восьмое поражение в нынешнем сезоне. Очередные  матчи наша команда проведёт на выезде. 24 апреля в Иркутске омичи сыграют с местным "Зенитом", а 27 апреля  в столице Забайкалья  сразятся с футбольный клубом "Чита". Дома "иртышовцы" в следующий раз выйдут на поле 4 мая. Соперником омской команды будет футбольный клуб "Чита" из одноименного города. Игра начнётся в 18:00.

После матча

Александр Дереповский, главный тренер "Иртыша":

- Я хочу извиниться перед болельщиками за два этих поражения. Для нас теперь самое опасное даже не пенальти, а передачи на 50 метров... В этих играх болельщики увидели весь омский футбол. Играли футболисты, которые уже почти 2 года в команде. Не можем забить ни СибГУФКу, ни "Смене", ни "Сахалину". 6 голов в 12 матчах - вот наш результат. Пытаемся найти выход, но пока что есть то есть.

Сергей Булатов, главный тренер "Сахалина":

- Мы должны были владеть преимущество. Минуты до 30-й игра полностью проходила по нашему сценарию, затем мы немного сбились на несвойственный для себя футбол. Хорошо, что спокойно и уверенно довели игру до победы. С выезда везём 6 очков и не пропустили голов за два матча. Это главный итог.

Илья Исабеков, защитник "Иртыша":

- Была самоотдача, но не хватило мастерства. У нас ведь самая молодая команда в зоне "Восток". Не хватает опыта. У соперника людям по 30 с лишним лет, у всех более 100-200 матчей на профессиональном уровне, а некоторые наши ребята и 10 игр ещё не сыграли... Это сказывается.

Табло бомбардиров "Иртыша" в сезоне 2017/2018 годов:

Никита Комаров - 2 гола

Александр Кербс - 1 гол

Сергей Буланов - 1 гол

Станислав Смирнов - 1 гол

Станислав Бевза - 1 гол

 

Следующий матч

 

irtish logo    :     Zenit logo

"Иртыш"                               "Зенит"

12 апреля

--:--

Манеж СК "Красная звезда"

 

Предыдущий матч

 

irtish logo : 0dinamo logo

 

 

"Иртыш"                                "Динамо"

 

ОЛИМП - Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018-2019 годов

 

 

Турнирная таблица 

Клуб И О
1 "Иртыш" 11 29
2 "Сахалин" 12 18
3 "Новосибирск" 12 17
4 ФК "Чита" 12 15
5 "Динамо" 11 11
6 "Зенит" 12 9

Полная таблица

14-й тур

"Зенит" - "Новосибирск" - 2:0

ФК "Чита" - "Сахалин" - 3:3


<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31