Ф У Т Б О Л Ь Н Ы Й    К Л У Б

transparent

                 Официальный сайт ФК «ИРТЫШ» (Омск)

Новости

"Зенит" - "Иртыш" - 2:3

 

Фонбет-Первенство России по футболу. Второй дивизион. Зона "Восток".

24 апреля  2018 года.

Иркутск. Стадион "Труд".

"Зенит" (Иркутск) -  "Иртыш" (Омск)  - 2:3 (2:2).

Голы: Иван Яковлев, 9 (1:0); Иван Яковлев, 25 (2:0); Илья Берковский, 33 (2:1); Олег Тарабанов, 39 (2:2); Илья Берковский, 79 (2:3).

«Зенит»: Илья Кунгуров, Григорий Труфанов, Артур Копытин, Иван Яковлев, Алексей Найденов, Алексей Завражнов (Александр Усов, 46), Дмитрий Пытлев, Алексей Ющук (Егор Чернышёв, 85), Виталий Селецкий (Артём Синцов, 86), Аркадий Бондаренко (Антон Убониев, 76), Алексей Евдокимов (Вадим Богданов, 46).

«Иртыш»:Станислав Антипов (Илья Еременко, 46), Александр Букачев, Александр Кербс, Станислав Мареев (Илья Кочергин, 27), Илья Мясникевич (Антон Багаев, 79), Станислав Смирнов (Станислав Бевза, 58), Кирилл Кулеватов, Станислав Юдов (Никита Комаров, 67), Олег Тарабанов, Никита Антипов, Илья Берковский.

Предупреждения: Иван Яковлев ("Зенит"); Кирилл Кулеватов, Александр Кербс, Илья Еременко ("Иртыш");

Судья: Александр Генералов (Алапаевск).

Помощники судьи: Артём Перов (Новосибирск), Дмитрий Засимович (Красноярск).

Инспектор: Валерий Кравчук (Красноярск).

Александр Дереповский из тех тренеров, кто умеет удивлять. Изучая наш стартовый состав на иркутский матч, некоторые болельщики наверняка оказались в недоумении: кто же будет играть в нападении? Или мы весь матч планируем исключительно обороняться? Действительно, в стартовом составе "Иртыша" не значилось ни одного номинального форварда, заявленные Антон Багаев и Николай Савлучинский остались в числе запасных. А на острие атаки  неожиданно оказался 18-летний хавбек Илья Берковский, проводивший свой третий матч в основе омичей.

И вот ведь в чём изюминка - эта задумка сработала на все 100%. "Иртыш", до того не забивавший на протяжении более четырёх матчей, "расщедрился" сразу тремя голами, и два из них как раз на счету вчерашнего юниора.

Хотя начало было отнюдь не радостным: к концовке первого получаса игры гости уступали с разницей 0:2. Какими словами Александр Васильевич мотивировал своих подопечных доподлинно неизвестно, но ещё до перерыва "иртышовцы" завелись, и оба этих мяча отыграли. Молодцом проявил себя Тарабанов, поучаствовавший в обеих голевых комбинациях. Сначала он продуктивно отработал на своём левом фланге и выложил удобный пас под удар Берковскому - тому оставалось только не промахнуться. Спустя шесть минут уже Антипов классной передачей вспорол иркутскую оборону, Олег классно сыграл накоротке и неотразимо пробил в противоход вратарю. 2:2, и соперникам пришлось всё начинать сначала.

Во втором тайме игра шла буквально "до гола". И более настойчивыми оказались гости. На 79-й минуте после розыгрыша углового опытнейший Багаев, несколькими секундами ранее вышедший на замену, воспользовался ошибкой вратаря и скинул мяч под удар свободному Берковскому, который вновь был точен.

3:2, и "Иртыш" прерывает череду неудач. Очередной матч выездного турне наша команда проведёт 27-го апреля против ФК "Чита".

 

После матча

Александр Дереповский, главный тренер "Иртыша":

- Игра получилась очень тяжёлой. У Иркутска сильная, физически развитая команда... Мы вновь пропустили после длинных передач. В моменте с первым голом Яковлев смог убежать в прорыв после того, как мы неправильно расположились. А потом проиграли в верховой дуэли.

Хорошо, что до конца первого тайма успели отыграться. Сначала Тарабанов здорово выложил мяч под удар Берковскому, а затем уже самого Олега вывел на ударную позицию Никита Антипов. На 46-й минуте после удара Кулеватова мяч попал в перекладину.

Важную роль сыграл выход Антона Багаева на 79-й минуте. Первым же касанием он зряче скинул мяч под удар Илье Берковскому, и тот хорошо пробил в дальний угол.

- Как возникла идея поставить Берковского на острие атаки?

- Опытному Антону Багаеву на этом боле было бы тяжело отыграть весь матч, поэтому мы изначально планировали выпустить его на замену, и она сыграла решающую роль. Берковского же ставили с задачей как можно больше двигаться, создавать напряжение в обороне соперника. Забил два гола и помимо этого сделал много черновой работы.

Мне хочется поблагодарить всех ребят за старание и самоотдачу. Несмотря на жару - в Иркутске +31 - мы смогли одержать очень тяжёлую победу и заработали важные очки. Теперь едем в Читу!

 

Олег Тарабанов, полузащитник "Иртыша":

- Мы постарались полностью выложиться, и можно сказать выдавили из себя все силы. По ходу матча инициатива переходила из рук в руки.  При счете 0:2 ребята в нужный момент оживились, проявили характер. В моментах с первыми голами мне хотелось взять игру на себя. К счастью, всё получилось!

 

Табло бомбардиров "Иртыша" в сезоне 2017/2018 годов:

Никита Комаров - 2 гола

Илья Берковский - 2 гола

Александр Кербс - 1 гол

Сергей Буланов - 1 гол

Станислав Смирнов - 1 гол

Станислав Бевза - 1 гол

Олег Тарабанов - 1 гол

 

Следующий матч

 

dinamo logo    :     irtish logo

"Динамо"                               "Иртыш"

27 мая

15:00

Барнаул. Стадион "Динамо"

 

 

Предыдущий матч

 

Smena logo : 0irtish logo

 

 

"Смена"                                "Иртыш" 

 

Турнирная таблица 

Клуб И О
1 "Сахалин" 18 36
2 "Смена" 18 29
3 "Чита" 18 26
4 "Динамо" 19 26
5 "Зенит" 18 22
6 "Иртыш" 19 13

Полная таблица

22-й тур

"Смена" - "Иртыш" - 3:1

"Сахалин" - "Динамо" - 5:1 

"Зенит" - ФК "Чита" - 0:0


<< < Май 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31