Ф У Т Б О Л Ь Н Ы Й    К Л У Б

          

         Официальный сайт ФК «ИРТЫШ» (Омск)

Новости

ФК "Чита" - "Иртыш" - 1:1

 

Фонбет-Первенство России по футболу. Второй дивизион. Зона "Восток".

27 апреля 2018 года.

Чита. Стадион "Локомотив".

ФК "Чита" (Чита) -  "Иртыш" (Омск) - 1:1 (1:0).

Голы: Сергей Дудкин, 10 (1:0); Олег Тарабанов, 85 (1:1).

ФК «Чита»: Даниил Гавиловский, Анатолий Захаров (Владимир Марков, 54; Александр Рыбаков, 88), Алексей Подпругин, Александр Масловский, Андрей Волгин, Андрей Разборов, Артём Яркин, Иван Нагибин (Евгений Бастов, 81), Сергей Дудкин, Максим Ерусланов, Александр Бодялов.

«Иртыш»: Илья Еременко, Александр Букачев (Илья Кочергин, 75), Александр Кербс, Илья Мясникевич, Станислав Смирнов, Кирилл Кулеватов (Станислав Мареев, 90), Никита Комаров (Станислав Юдов, 61), Олег Тарабанов, Никита Антипов (Николай Савлучинский, 79), Илья Берковский (Станислав Бевза, 90), Антон Багаев.

Предупреждения: Максим Ерусланов (ФК "Чита"); Кирилл Кулеватов, Илья Кочергин (оба "Иртыш").

Судья: Константин Юданов (Москва).

Помощники судьи: Игорь Капленков (Москва), Дмитрий Кисель (Москва).

Инспектор: Игорь Писанко (Новосибирск).

После этого матча читинские болельщики вновь вспомнили о так называемом "омском проклятье". Для тех, кто подзабыл, напомним: на протяжении нескольких последних лет "Иртыш" считался самым неудобным соперником для местных футболистов. С 2012 по 2016 годы забайкальцы и вовсе не могли добиться победы в очных противостояниях, что их немало расстраивало и заставляло искать причины неудач в области мифологии. И вот 8 сентября 2016 года читинские беды, казалось бы, остались позади. Но... Нынешний сезон, равно как и предыдущий, "речники" пока никак не могут записать себе в актив. Однако именно "Иртыш" является единственным соперником, кого "Чита" так ни разу и не обыграла. До сегодняшнего дня две, а теперь уже и все три дуэли команд завершились боевыми ничьими. Счёт всё время разный: 2:2, 0:0, 1:1. Причём дважды "Иртыш" уходил от поражений буквально на последних минутах игры. Читинских болельщиков можно понять!

Сегодня хозяева вновь были в шаге от победы. До 84-й минуты игра проходила по их сценарию. Счёт был открыт в дебюте встречи, когда позиционной ошибкой омских защитников воспользовался читинский хавбек Дудкин. И в дальнейшем забайкальцы не раз были близки к тому, чтобы удвоить преимущество. Не попал в пустой угол ворот Волгин, с убойных позиций мимо цели бил Разборов... "Иртыш" мужественно оборонялся и ждал своего шанса. Первый тревожный звоночек для "Читы" прозвенел в начале второго тайма. Тарабанов на своём левом фланге ловко ушёл от Захарова и выкатил мяч чётко под удар Антипову - читинские ворота от неприятностей спасла лишь самоотверженная игра экс-омича Масловского. Вообще Александр был, пожалуй, лучшим в составе "быков": в защите играл надёжно и не ошибался, а каждое его подключение к атакам создавало напряжение.

У "Иртыша" же выделялся Тарабанов, за что в конечном итоге справедливо был вознаграждён голом. Раз за разом Олег проявлял активность и шёл на нейтральные мячи, заставляя соперников ошибаться. И когда стало казаться, что читинцы вновь "снимут проклятье", наш двадцать второй номер откликнулся на зрячую подачу Антипова, и воспользовавшись нерасторопностью Волгина пропихнул мяч "в домик" опешившему Гавиловскому.

К подобному сценарию "Чита" явно оказалась не готова. Финального штурма как такового не получилось. Единственный момент хозяева смогли создать лишь после розыгрыша штрафного, но вышедший несколькими секундами ранее на замену Рыбаков поразил сетку со внешней стороны ворот.

1:1, и "Иртыш" зарабатывает очень важное очко. А "Чита" напротив еще на два очка отдаляется от идущего на первом месте "Сахалина". Уже совсем скоро, 4 мая, соперники встретятся вновь в рамках матча 19-го тура. Эта игра пройдёт в футбольном манеже СК "Красная звезда" им. В.Н.Кузнецова и начнётся в 18:00.

После матча

Александр Дереповский, главный тренер "Иртыша":

- В первом тайме мы вновь пропустили мяч после длинной передачи. Потом долго выравнивали игру, никак не могли установить контроль над мячом. В перерыве поговорили, внесли коррективы. Ближе к минуте 60-й всё нормализовалось, мы создали несколько моментов. Хороший гол Тарабанова. Он сделал то, что мы и просим от крайних инсайдов - замкнул дальнюю штангу. Ребята старались, боролись до конца. Если бы не ошибки в обороне, то всё было бы хорошо.

- Читинцы в соцсетях вновь вспомнили об "омском проклятье". Действительно ли этот соперник нам особо удобен?

- Мне кажется это больше придумывают телекомментаторы и журналисты. Вы ведь считаете статистику, вот и делаете выводы... А на деле "Чита" больше контролировала мяч. На мой взгляд, из всех наших соперников это самая игровая команда, они именно стараются играть в футбол. И с ними тяжело. Много держат мяч внизу. Нам пришлось потратить немало сил. Порадовало, что концовку матча мы провели на их половине, что говорит о нашей хорошей физической готовности.

 

Табло бомбардиров "Иртыша" в сезоне 2017/2018 годов:

Никита Комаров - 2 гола

Илья Берковский - 2 гола

Олег Тарабанов - 2 гола

Александр Кербс - 1 гол

Сергей Буланов - 1 гол

Станислав Смирнов - 1 гол

Станислав Бевза - 1 гол

 

Следующий матч

 

Chita logo2018    :     irtish logo

"Чита"                              "Иртыш"

26 сентября

14:00

Чита. Стадион "Локомотив" 

 

 

Предыдущий матч

 

irtish logo : 0Saxalin logo2018

 

 

"Иртыш"                           "Сахалин" 

 

ОЛИМП - Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018-2019 годов

Турнирная таблица 

Клуб И О
1 "Иртыш" 8 20
2 "Сахалин" 9 20
3 "Сибирь-2" 9 11
4 "Зенит" 8 10
5 "Динамо" 8 5
6 "Чита" 8 4

Полная таблица

10-й тур

"Иртыш" - "Сахалин" - 1:0

"Динамо" - "Сибирь-2" - 2:3

"Зенит" - ФК "Чита" - 3:1

 


<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30