Ф У Т Б О Л Ь Н Ы Й    К Л У Б

          

         Официальный сайт ФК «ИРТЫШ» (Омск)

Новости

"Иртыш" - ФК "Чита" - 2:1

 

Фонбет-Первенство России по футболу. Второй дивизион. Зона "Восток".

4 мая 2018 года.

Омск. Футбольный манеж СК "Красная звезда" им. В.Н.Кузнецова

"Иртыш" (Омск) - ФК "Чита" (Чита) -  2:1 (1:1).

Голы: Андрей Разборов, 12 (0:1); Илья Мясникевич, 31 - с пенальти (1:1); Илья Берковский, 50 (2:1).

«Иртыш»: Илья Еременко, Александр Букачев, Александр Кербс, Илья Мясникевич, Станислав Смирнов, Кирилл Кулеватов (Антон Багаев,46), Станислав Юдов (Никита Комаров, 71), Олег Тарабанов (Артём Третьяков, 63; Илья Кочергин, 90), Никита Антипов, Илья Берковский (Станислав Бевза, 90), Станислав Мареев.

ФК «Чита»: Даниил Гавиловский, Анатолий Захаров (Александр Рыбаков, 75), Алексей Подпругин, Александр Масловский, Андрей Волгин (Павел Захаров, 61), Андрей Разборов, Артём Яркин, Иван Нагибин, Сергей Дудкин (Дмитрий Ефремов, 82), Максим Ерусланов (Андрей Гацко, 56), Александр Новицкий.

Предупреждения: Станислав Мареев, Илья Берковский, Илья Мясникевич (все - "Иртыш"); Андрей Волгин, Алексей Подпругин (оба - "Чита").

Судья: Артём Петренко (Новосибирск).

Помощники судьи: Артём Каленюк (Екатеринбург), Яков Агафонов (Екатеринбург).

Инспектор: Виталий Аржанцев (Рубцовск).

"Омское проклятье" действует! И читинские болельщики сегодня в это окончательно уверовали. Наверняка в не самом лучшем настроении завершит этот день бессменный комментатор читинских видеотрансляций Дмитрий Шемелёв, чей позитив уже вошёл в анналы истории зоны "Восток". Именно он первым почувствовал неладное во время предыдущей встречи соперников, вспомнив обо всех злоключениях забайкальцев в играх с омичами. Суровое предчувствие читинского журналиста не подвело!

Хотя начиналось всё для гостей весьма неплохо: уже на 12-й минуте Андрей Разборов воспользовался несогласованностью омских защитников, и открыл счёт. "Быки" смогли установить грамотный контроль над мячом, и казалось еще один-два гола в омские ворота станут лишь вопросом времени.

На деле же всё вышло несколько иначе. Мужественно отоборонявшись в первые полчаса, "Иртыш" неожиданно получил шикарный шанс отыграться. Героем эпизода стал защитник Станислав Смирнов, своевременно подключившийся в атаку. После его удара мяч угодил в руку читинца Волгина, и главный арбитр Артём Петренко без долгих раздумий указал на одиннадцатиметровую отметку. Наш штатный пенальтист Илья Мясникевич был точен - 1:1.

Пропустив ответный мяч, забайкальцы как-то неожиданно сникли. У них совершенно разладилась игра в атаке, да и в обороне то и дело стали возникать прорехи. Второй тайм прошёл уже при полном преимуществе "Иртыша". Хорошо отрабатывали фланги, где приятно радовали своей активностью Юдов и Тарабанов. Именно Олег, можно сказать, "придумал" второй гол в читинские ворота. На 50-й минуте он в полной мере продемонстрировал фирменные скоростные качества, сумев убежать от всех забайкальских защитников. И хотя голкипер Гавиловский своих оборонцев подстраховать успел, справиться с добиванием от Ильи Берковского, который в одночасье стал лучшим бомбардиром нашей команды, он уже не смог.

В оставшееся время "Иртыш" был, пожалуй, ближе к тому, чтобы забить третий мяч, нежели пропустить ответный. Прекрасный шанс упустил вышедший на замену Никита Комаров, не сумевший с близкого расстояния переиграть Гавиловского. Читинцы же в какой-то момент окончательно опустили руки, видимо вспомнив о негативных пророчествах своего комментатора Шемелева. Омские болельщики ждали от гостей финального штурма и фирменного "навала", но "Иртыш" смог без лишних нервов довести матч до победы.

Заключительный домашний матч сезона наша команда проведет 7 мая. Соперником "Иртыша" станет иркутский "Зенит". Эта игра начнётся в 18:00.

После матча

Александр Дереповский, главный тренер "Иртыша":

- До одиннадцатиметрового удара "Чита" полностью владела игрой. У соперника опытная команда, и это сказывалось. Выиграли мы за счет характера и бойцовских качеств. Со вторым голом повезло, конечно. Задача была отстоять победный счёт и сыграть на контратаках. Шансы были, но чтобы реализовать их нам не хватило мастерства. В целом ребятами я доволен. И их характером, которого нам не хватало на протяжении всего сезона.

- Можно ли говорить, что "Иртыш" набрал ход?

- Ребята сражаются в каждом матче. В последних играх мы изначально уступали, но всякий раз находили силы отыгрываться. Команда в хорошей физической форме. Сегодня мы умышленно ушли в оборону, поскольку хорошо знаем соперника и его технические навыки.

- Какова вероятность, что Антон Багаев в следующем сезоне продолжит выступления?

- Это будет решать руководство и сам футболист. Каково будет направление развития... Я сейчас не могу взять на себя ответственность и сказать что-то конкретное.        

Константин Дзуцев, главный тренер ФК "Чита":

- В первом тайме у нас достаточно неплохо шла игра, были опасные моменты. После перерыва я свою команду не узнал... К сожалению, мы просели. И прежде всего в построении игры. Слабо смотрелись в атаке. Конечно, нужно отметить соперника, "Иртыш" выглядел очень достойно. Омичи быстро переходили из обороны в атаку, что и привело ко второму голу. Того результата, который планировали, здесь мы не добились.

- "Иртыш" стал единственной командой, кого в этом сезоне вы ни разу не обыграли. Такой неудобный соперник?

- Сейчас мы имеем тот уровень мастерства, который не позволяет нам реализовывать атаки в играх с соперником, который показывает закрытый футбол. Это основная причина. Будем смотреть, как футболисты проявят себя в этой сложной ситуации, и будем делать выводы относительно будущего сотрудничества с игроками. Переформатирование назрело, но как это будет выглядеть, сложно сказать. Проблем много.

Илья Берковский, полузащитник "Иртыша":

- Игры с "Читой" проходили очень тяжело. Мы устали физически. Приходилось перебарывать, но мы знали, что будет момент, который надо просто реализовать. Так и получилось сегодня. Моменты реализовали, в обороне выстояли и получили три очка.

Наша команда на подъеме, хорошо готова физически. Поэтому мы довольны игрой и набранными очками.

- В трёх последних матчах у тебя три гола. Раззабивался?

- Почувствовал уверенность. Тренеры начали выпускать меня в основе, хочется оправдать их доверие. Стараюсь. Сегодня вот получилось забить!

- Играешь в нападении, хотя раньше действовал в среднее линии. Где удобнее?

- Там, где меня видит тренерский штаб. Ставят в нападении - значит буду делать всё, чтобы обострять игру. А там как получится!

 

Табло бомбардиров "Иртыша" в сезоне 2017/2018 годов:

Илья Берковский - 3 гола

Никита Комаров - 2 гола

Олег Тарабанов - 2 гола

Александр Кербс - 1 гол

Сергей Буланов - 1 гол

Станислав Смирнов - 1 гол

Станислав Бевза - 1 гол

Илья Мясникевич - 1 гол (с пенальти)

 

Следующий матч

 

Saxalin logo2018    :     irtish logo

"Сахалин"                              "Иртыш"

15 апреля

--:--

 

 

Предыдущий матч

 

irtish logo : 2Zenit logo

 

 

"Иртыш"                           "Зенит" 

 

ОЛИМП - Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018-2019 годов

Турнирная таблица 

Клуб И О
1 "Иртыш" 12 27
2 "Сахалин" 11 26
3 "Зенит" 12 16
4 "Сибирь-2" 12 11
5 "Динамо" 12 11
6 "Чита" 13 8

Полная таблица

14-й тур

"Иртыш" - "Зенит" - 1:2

"Сахалин" - "Сибирь-2" - 5:0

"Динамо" - ФК "Чита" - 2:1


<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31