Ф У Т Б О Л Ь Н Ы Й    К Л У Б

transparent

                 Официальный сайт ФК «ИРТЫШ» (Омск)

Новости

"Иртыш" - "Зенит" - 0:1

 

Фонбет-Первенство России по футболу. Второй дивизион. Зона "Восток".

7 мая 2018 года.

Омск. Футбольный манеж СК "Красная звезда" им. В.Н.Кузнецова

"Иртыш" (Омск) - "Зенит" (Иркутск) -  0:1 (0:1).

Гол: Иван Яковлев, 29 (0:1).

«Иртыш»: Илья Еременко, Александр Букачев (Артём Третьяков, 61), Александр Кербс, Илья Мясникевич, Станислав Смирнов (Станислав Бевза, 46), Станислав Юдов (Никита Комаров, 46), Олег Тарабанов, Никита Антипов, Илья Берковский, Станислав Мареев, Антон Багаев (Илья Кочергин, 80).

«Зенит»: Илья Кунгуров, Виталий Селецкий (Антон Убониев, 90), Алексей Ющук, Иван Яковлев, Вадим Богданов (Егор Чернышев, 68), Алексей Евдокимов (Сергей Михайлов, 50), Александр Усов, Дмитрий Толмачев, Алексей Завражнов (Алексей Найденов, 63), Артур Копытин, Артём Синцов (Григорий Труфанов, 54).

Предупреждения: Никита Комаров ("Иртыш"); Егор Чернышев, Илья Кунгуров (оба - "Зенит").

Судья: Артём Петренко (Новосибирск).

Помощники судьи: Артём Каленюк (Екатеринбург), Яков Агафонов (Екатеринбург).

Инспектор: Виталий Аржанцев (Рубцовск).

Успех в заключительном домашнем матче сезона давал "Иртышу" вполне реальные шансы покинуть злополучную шестую строку турнирной таблицы. Ведь тогда от ближайшего соперника - всё того же "Зенита" - нашу команду отделяли бы всего два очка. И учитывая тот ход, который омичи набрали в последних играх, это отставание не казалось бы чем-то запредельным.

Увы, все эти расчёты остались в области теории. А на деле "Иртыш" уступил, и теперь от иркутян нашу команду отделяют 8 очков. Отыграть которые в оставшихся четырёх матчах будет крайне сложно. Впрочем, Олег Тарабанов, лучший игрок сегодняшнего матча, обещает бороться. И этому парню хочется верить.

Олег был, пожалуй, самым заметным действующим лицом на поле среди игроков в синей форме. До сих пор остаётся загадкой, как на 18-й минуте после его сольного прохода Станислав Юдов, а затем и Илья Берковский не смогли поразить практически пустые ворота. Второй стопроцентный момент на 37-й минуте упустил Александр Букачев, когда после удара Мареева голкипер "Зенита" Кунгуров не зафиксировал мяч. А "Зенит" в перерыве между этими эпизодами свой шанс использовал. На 29-й минуте лучший бомбардир зоны "Восток" Иван Яковлев воспользовался нерасторопностью наших центральных защитников, и открыл счёт.

"Иртыш" мог и, скажем больше, должен был отыгрываться. Но... Вновь подвела реализация моментов - ахиллесова пята нашей команды в нынешнем сезоне. Сложно сказать, сколько возможностей было упущено во втором тайме. Забить могли Мареев и Третьяков, Комаров и Бевза, Берковский и Тарабанов. Ближе всего к успеху уже в добавленное время был Александр Кербс, но мяч после его удара лишь "поцеловал" штангу.

0:1, и наша команда на минорной ноте прощается с болельщиками до следующего сезона. Заключительные матчи первенства страны омичи проведут на выезде. 14 мая в Южно-Сахалинске "Иртыш" встретится с "Сахалином", а 17 и 19 мая померится силами со "Сменой" из Комсомольска-на-Амуре. Завершит турнир "Иртыш" 27 мая выездной игрой с барнаульским "Динамо".

После матча

Александр Дереповский, главный тренер "Иртыша":

- Почти в каждом матче мы наступаем на одни и те же грабли, пропуская голы после длинных передач. Я говорю об этом почти на каждой пресс-конференции. Иркутск свой момент использовал, мы же свои шансы не реализовали. Во втором дивизионе тяжело играть одними местными игроками... Как я вижу футбол, некоторые из них пока не достойны играть на этом уровне. Им надо ещё в третьей лиге, а здесь мы получаем то, что есть. 

Олег Яковлев, главный тренер "Зенита":

- Игра проходила под диктовку хозяев, мы же слишком много сил потратили в Барнауле на местном болотистом поле. С переходом в крытый манеж не очень хорошо справились. Было видно, что ребятам очень тяжело, поэтому старались играть "вторым номером". Гол забили. Честно скажу, повезло нам. Но опять же - в Иркутске точно также повезло "Иртышу", поэтому здесь должок нам вернулся. А так да, территориальное преимущество было у омичей. В концовке у нас было еще 2-3 выхода, но не хватало последней передачи. Могли наказать еще больше, но это был бы уже перебор.

Олег Тарабанов, полузащитник "Иртыша":

- Сегодня удача оказалась на стороне соперника, нам чуть-чуть не повезло. Вы и сами всё видели... Мы не использовали свои моменты, и в наказание пропустили. В первом тайме немного отдали инициативу сопернику, старались забить на контратаках. Не получилось. Но шансы на пятое место остаются, мы будем бороться до конца. Надеюсь, всё будет хорошо!

Табло бомбардиров "Иртыша" в сезоне 2017/2018 годов:

Илья Берковский - 3 гола

Никита Комаров - 2 гола

Олег Тарабанов - 2 гола

Александр Кербс - 1 гол

Сергей Буланов - 1 гол

Станислав Смирнов - 1 гол

Станислав Бевза - 1 гол

Илья Мясникевич - 1 гол (с пенальти)

 

Следующий матч

 

irtish logo    :     tumen

"Иртыш-М"                    "Тюмень-Д"

16 июня

17:00

Стадион "Красная звезда"

 

 

Предыдущий матч

 

irtish logo : 0Metal magnit logo

 

 

"Иртыш-М"                     "Металлург" 

 

Турнирная таблица 

Клуб И О
1 "Сахалин" 20 42
2 "Смена" 20 33
3 "Динамо" 20 29
4 "Чита" 20 27
5 "Зенит" 20 22
6 "Иртыш" 20 13

Полная таблица

24-й тур

"Зенит" - "Смена" - 1:3

ФК "Чита" - "Сахалин" - 0:1

"Динамо" - "Иртыш" - 2:1 


<< < Июнь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30