Ф У Т Б О Л Ь Н Ы Й    К Л У Б

transparent

                 Официальный сайт ФК «ИРТЫШ» (Омск)

Новости

Владимир Арайс: «Претензий по самоотдаче у нас нет» (01.08.2018)

 

Главный тренер омского «Иртыш» Владимир Арайс подвёл итоги кубкового матча с барнаульским «Динамо». Напомним, основное и дополнительное время поединка завершилось вничью 1:1, а в серии пенальти более удачливыми оказались алтайские футболисты.

 

- Этот матч я бы разбил на два отрезка. Изначально мы предполагали, что понадобится время, чтобы посмотреть, как действует соперник. Разбирали их товарищескую игру с «Сибирью» - там была одна история, у нас другая. По своей расстановке всё было понятно, но требовалось максимально активно, лишив хозяев их сильных качеств. «Динамо» всегда делает акцент на контроль мяча, короткие и средние передачи. Нам надо было завладеть инициативой, чтобы вести свою игру, и на это понадобилось время, минут 20-25.

 

Быстрых комбинаций было мало, больше проводили позиционные атаки. «Динамовцы» ведь тоже к нам присматривались и успевали быстро отходить назад. Поэтому первый тайм стал своеобразной разведкой для обеих команд. После перерыва игра приняла другой оттенок, особенно после забитого пенальти. Мы постарались усилить атакующие действия, попросили ребят больше использовать свободные зоны, открывающиеся в моменты подключений барнаульских защитников к атакам. Неплохо получались диагональные передачи. Наши фланговые полузащитники Комаров и Тарабанов неоднократно оказывались один на один с соперниками, в итоге возникали моменты. Увы, реализовать их не смогли.

 

Подняли выше Берковского, чтобы усилить атакующий потенциал команды, и это дало результат. Основное время доиграли тем же составом, ведь надо было стратегически понимать, что будет дальше. В дополнительное время были мысли усилить нападение, но удаление Мареева наши планы подкорректировало. Тем не менее, ребята и в меньшинстве продолжали контролировать ход игры. Вместо защитника Букачева выпустили форварда Багаева, при этом сохранив на поле Разборова. Старались завершить матч, не доводя до серии пенальти.

- Создалось ощущение, что после удаления «Иртыш» стал играть ещё лучше.

 

- Это хорошая тенденция. Несмотря на дополнительное время и игру в меньшинстве, ребята выдержали. Получается матч-то мы не проиграли, и были ближе, чтобы он завершился в нашу пользу. Уступили лишь в серии пенальти.

- Бьющих игроки сами определяли или это было ваше решение?

 

- Ребята сами решали. Смотрели, кто посвежее, у кого больше осталось сил. Сами договаривались и принимали решение. Пенальти есть пенальти, и тут обсуждать даже нечего.

 

Возвращаясь к началу нашей беседы, игру я оцениваю положительно. Сейчас есть пища для размышлений по многим моментам, которые нам не удались. Это надо проанализировать и по отдельности с ребятами, кто ошибался, и общекомандные действия будем разбирать. Всё-так на разведку мы потратили многовато времени. Когда могли играть активно, ведь и соперник это позволял. Думаю, этот матч нам поможет при подготовке к Чите и Иркутску. Будут внесены коррективы, возможно и по составу с учётом анализа.

- На психологический настрой команды эта игра как-то повлияет?

 

- Не думаю. Матч прошёл, мы его разберём и после этого нужно двигаться дальше без лишних остановок. Да, амбиции у нас было немного другие, хотелось иного результата. Но это футбол. Если переходить к чемпионату, то у нас всего 6 команд, и они все достойны друг друга. Проходных игр не будет, никого не пройдёшь просто так. Каждый матч будет как кубковый, и нужно будет выживать все силы. Претензий по самоотдаче к ребятам у нас нет, в этом плане они выглядели хорошо. Это наш большой плюс!

 

Фото altapress.ru

 

Следующий матч

 

irtish logo    :     dinamo logo

"Иртыш"                              "Динамо"

29 августа

19:00

Манеж СК "Красная звезда" 

 

 

Предыдущий матч

 

sibir logo : 1irtish logo

 

 

"Сибирь"                               "Иртыш" 

 

ОЛИМП - Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018-2019 годов

Турнирная таблица 

Клуб И О
1 "Иртыш" 4 8
2 "Сахалин" 3 5
3 "Динамо" 4 5
4 "Сибирь-2" 3 4
5 "Зенит" 3 4
6 "Чита" 3 0

Полная таблица

4-й тур

"Сибирь-2" - "Иртыш" - 1:1

"Сахалин" - "Динамо" - 1:1

ФК "Чита" - "Зенит" - 1:3

 


<< < Август 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31