Ф У Т Б О Л Ь Н Ы Й    К Л У Б

          

         Официальный сайт ФК «ИРТЫШ» (Омск)

Новости

"Зенит" повержен! (07.08.2018)

 

Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ

7 августа 2018 года.

Омск. Футбольный манеж СК «Красная звезда» им. В.Н.Кузнецова

«Иртыш» (Омск) - «Зенит» (Иркутск) - 2:0 (1:0).

Голы: Андрей Разборов, 34 (1:0); Андрей Разборов, 72 (2:0).

«Иртыш»: Илья Еременко, Александр Кербс, Владимир Пономарев, Никита Антипов, Александр Масловский, Станислав Мареев, Артур Шлеермахер (Антон Багаев, 67), Артем Третьяков (Станислав Юдов, 90), Олег Тарабанов, Илья Берковский (Илья Кочергин, 89), Андрей Разборов (Владислав Бородин, 90).

«Зенит»: Илья Кунгуров, Дмитрий Пытлев (Артём Синцов, 77), Алексей Ющук (Алексей Завражнов, 72), Виталий Селецкий, Аркадий Бондаренко, Алексей Найденов, Антон Убониев (Рафаэль Мурадян, 62), Дмитрий Толмачев, Александр Усов (Сергей Михайлов, 84), Владимир Толмачев (Владимир Попов, 77), Артур Копытин.

Предупреждения: Артур Копытин, Алексей Ющук, Аркадий Бондаренко, Сергей Михайлов («Зенит»).

Лучший игрок матча: Андрей Разборов («Иртыш»).

Судья: Александр Генералов (Екатеринбург).

Помощники судьи: Олег Политов (Томск), Роман Труханович (Барнаул).

Инспектор: Виталий Аржанцев (Рубцовск).

После удачного стартового матча с «Читой» омские болельщики вправе были ждать от своих любимцев победного продолжения в игре с «Зенитом». По сравнению с первым туром наставник нашей команды Владимир Арайс внёс в стартовый состав две замены. В центр обороны вернулся отбывший дисквалификацию за удаление в Барнауле Станислав Мареев, а Александр Кербс занял место травмированного Евгения Зверева в опорной зоне. Также на правом фланге полузащиты вместо Никиты Комарова вышел восстановившийся после травмы Артур Шлеермахер.

Начали команды достаточно осторожно, будто присматриваясь друг к другу. Никто не хотел раскрываться раньше времени, но и смысла отсиживаться в обороне у соперников было немного. «Иртыш» чуть больше владел мячом и за счёт рослых защитников выигрывал «второй этаж». Гости же брали своё за счёт быстроты юрких Селецкого и Ющука, которые своей активностью держали омскую оборону в постоянном тонусе.

Определяющей стала 34-я минута, когда Тарабанов зряче бросил в прорыв Разборова. На скорости Андрей в касание перебросил вышедшего на подмогу своим защитникам Кунгурова – 1:0.

После перерыва иркутяне ожидаемо большими силами пошли вперёд, и несколько раз голкиперу «Иртыша» Илье Еременко пришлось серьёзно потрудиться, чтобы оставить свои владения в неприкосновенности. Выше всяких похвал действовал центральный защитник Владимир Пономарёв, раз за разом встававший неприступной стеной перед иркутскими атаками. Здорово на непривычном месте правого защитника смотрелся Никита Антипов.

Всё окончательно стало ясно на 72-й минуте, когда Илья Еременко мощным выносом от ворот не без помощи Антона Багаева вывел на рандеву со своим иркутским коллегой Разборова, и Андрей оформил второй за последние три дня «дубль». Преимущество в два мяча наша команда уже не могла упустить в силу характера игроков и тренерского штаба. На последних минутах Владимир Арайс дал возможность проявить себя игрокам резерва. Уже в добавленное время впервые в форме «Иртыш» на поле вышел 17-летний Владислав Бородин, который наверняка свой дебют в профессиональном футболе запомнит надолго.

Одержав вторую победу, «Иртыш» единолично закрепился на верхней строке турнирной таблицы. Очередные матчи первенства страны наша команда проведёт на выезде. 15 августа в Томске "Иртыш" встретится с "Сахалином", а 18 августа померится силами с "Сибирью-2" из Новосибирска. Дома "Иртыш" в следующий раз сыграет 29 августа с барнаульским "Динамо". Эта игра начнётся в 19:00.

После матча

Олег Яковлев, главный тренер «Зенита»:

- В первом тайме была достаточно равная игра, гол мы пропустили вследствие ошибки обороны. После перерыва думали что-то предпринять за счет замен – не получилось. Пропустили второй мяч. Побежали отыгрываться и могли получить еще больше. Еще раз подчеркну: голы пропустили из-за грубых ошибок обороны.

Владимир Арайс, главный тренер «Иртыша»:

- Как и предполагалось, матч получился очень тяжёлым. У Иркутска хорошая команда. В первом тайме у нас правый фланг сыграл чуть хуже, чем планировали. В перерыве внесли некоторые коррективы. Во втором тайме была уже чисто тактическая борьба, которую мы правильно выстроили. Был расчёт на быстрые ответные атаки, они у нас получились. Могли забить не один мяч, поэтому в целом результатом я доволен. Мы потихоньку движемся вперёд, но работы предстоит ещё много!

Табло бомбардиров «Иртыша»:

Андрей Разборов – 4 гола

 

Следующий матч

 

Saxalin logo2018    :     irtish logo

"Сахалин"                              "Иртыш"

15 апреля

--:--

 

 

Предыдущий матч

 

irtish logo : 2Zenit logo

 

 

"Иртыш"                           "Зенит" 

 

ОЛИМП - Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018-2019 годов

Турнирная таблица 

Клуб И О
1 "Иртыш" 12 27
2 "Сахалин" 11 26
3 "Зенит" 12 16
4 "Сибирь-2" 12 11
5 "Динамо" 12 11
6 "Чита" 13 8

Полная таблица

14-й тур

"Иртыш" - "Зенит" - 1:2

"Сахалин" - "Сибирь-2" - 5:0

"Динамо" - ФК "Чита" - 2:1


<< < Октябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31