Ф У Т Б О Л Ь Н Ы Й    К Л У Б

          

         Официальный сайт ФК «ИРТЫШ» (Омск)

Новости

"Иртыш" на выезде обыграл "Динамо" (06.09.2018)

 

Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ

6 сентября 2018 года.

Барнаул. Стадион «Динамо».

«Динамо» (Барнаул) - «Иртыш» (Омск) - 1:3 (1:0).

Голы: Владимир Завьялов, 12 (1:0); Андрей Разборов, 46 (1:1); Кирилл Морозов, 63 (1:2); Андрей Разборов, 68 (1:0).

Нереализованный пенальти: Андрей Разборов, 68 (вратарь).

«Динамо»: Богдан Карюкин, Максим Полковников, Сергей Нестеренко (Владислав Хмелевский, 50), Виктор Липин, Константин Погребан, Иван Житников (Евгений Кузнецов, 57), Владимир Завьялов (Никита Гречников, 77), Денис Ершов, Никита Шибаев (Тимур Дильмухаметов, 70), Данила Гребенкин, Никита Ворона (Максим Аксенов, 69).

«Иртыш»: Илья Еременко, Никита Антипов, Евгений Зверев (Илья Кочергин, 90), Станислав Мареев, Александр Масловский, Артур Шлеермахер (Артём Третьяков, 85), Александр Кербс, Кирилл Морозов, Олег Тарабанов, Андрей Разборов, Илья Берковский (Антон Багаев, 81).

Предупреждения: Виктор Липин, Максим Полковников, Никита Шибаев («Динамо»).

Лучший игрок матча: Андрей Разборов («Иртыш»).

Судья: Сергей Цыганок (Владивосток).

Помощники судьи: Евгений Бутан (Красноярск), Михаил Сафоненко (Абакан).

Инспектор: Виталий Аржанцев (Рубцовск).

«Иртыш» находится на подъёме, и с этим трудно спорить. После двух невразумительных сезонов, проведя «перезагрузку», наша команда с первых туров закрепилась на лидирующих позициях зоны «Восток». А у болельщиков впервые за последние годы появилась реальная надежда на перемены к лучшему. Насколько серьёзны все омские амбиции, должен был показать матч в Барнауле с одним из основных конкурентов в борьбе за повышение в классе. Неделю назад соперники уже встречались в Омске, и тогда «Иртыш» пусть и с трудом, но смог завоевать заветные три очка. Однако у «динамовцев» оставалось жгучее желание взять реванш на родном стадионе. Где, как говорится, и стены (а в данном случае трибуны) помогают.

Первая половина прошла в равной борьбе. «Иртыш» будто присматривался к сопернику, пытаясь нащупать слабые места. А вот хозяева, что называется, взяли с места в карьер, и уже на 12-й минуте после ошибки омских защитников счёт открыли.

Нельзя сказать, что соперник в чём-то серьёзно превосходил «речников», и тем приходилось играть «вторым номером». Напротив – только за первые 45 минут гости подали 10 угловых, которые, правда, никаких серьёзных дивидендов так и не дали. И всё же чувствовалось, что свой потенциал наша команда ещё не раскрыла, находясь в состоянии сжатой пружины, которая должна была вот-вот…

Определяющей стала первая минута второго тайма. Ещё толком не успев вернуться в игру и переварить услышанное от тренеров в перерыве, «динамовцы» были вынуждены капитулировать. Это Тарабанов бросил в прорыв Шлеермахера, а Артур выложил мяч точно под удар Разборову – 1:1. Барнаульскому стражу ворот Карюкину оставалось лишь предъявлять претензии своим защитникам.

Сравняв счёт, омичи стали действовать ещё более активно и по-спортивному нагло. А вот «бело-голубые» всю уверенность моментально растеряли, и чаще всего старались просто играть на вынос «авось пронесёт». Не пронесло. На 63-й минуте Шлеермахер зряче нашёл в штрафной Разборова, а наш главный снайпер тут же переадресовал мяч врывавшемуся в свободную зону Морозову – и вот уже 1:2.

Всё окончательно стало ясно на 68-й минуте, когда барнаульцы завалили Разборова в своей штрафной. Сам пострадавший вызвался исполнить пенальти, но Карюкин с его ударом справился. Радость вратарская была недолгой, поскольку Андрей тут же подобрал отскочивший мяч, и от души вколотил его в сетку, установив окончательный счёт 1:3.

Очередные игры «Иртыш» проведёт в футбольном манеже СК «Красная звезда» им. В.Н.Кузнецова». 16 сентября наша команда сразится с новосибирской «Сибирью-2», этот матч начнётся в 17:00. А 19-го сентября «иртышовцы» встретятся с «Сахалином». Начало в 19:00.

После матча

Владимир Арайс, главный тренер «Иртыша»:

- Мы уже в который раз начинаем не так, как планируем. Пытаемся разобраться, почему так происходит, поскольку план на первый тайм был другой. В перерыве вернулись к тому, о чём говорили изначально, и второй тайм получился таким, каким и должен был быть. С первых минут ребята вышли и взялись за дело. Результатом довольны, но вот реализация моментов оставляет вопросы. Будем над этим работать и готовиться к следующей игре.

Положение команд по итогам седьмого тура

Табло бомбардиров «Иртыша»:

Андрей Разборов – 8 голов

Кирилл Морозов – 1 гол

Фото "Рива-Спорт"

 

Следующий матч

 

irtish logo    :     Zenit logo

"Иртыш"                               "Зенит"

12 апреля

--:--

Манеж СК "Красная звезда"

 

Предыдущий матч

 

irtish logo : 0dinamo logo

 

 

"Иртыш"                                "Динамо"

 

ОЛИМП - Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018-2019 годов

 

 

Турнирная таблица 

Клуб И О
1 "Иртыш" 11 29
2 "Сахалин" 12 18
3 "Новосибирск" 12 17
4 ФК "Чита" 12 15
5 "Динамо" 11 11
6 "Зенит" 12 9

Полная таблица

14-й тур

"Зенит" - "Новосибирск" - 2:0

ФК "Чита" - "Сахалин" - 3:3


<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31