Ф У Т Б О Л Ь Н Ы Й    К Л У Б

          

         Официальный сайт ФК «ИРТЫШ» (Омск)

Новости

"Иртыш" разгромил "Сибирь-2" (16.09.2018)

  

Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ

16 сентября 2018 года.

Омск. Футбольный манеж СК «Красная звезда» им. В.Н.Кузнецова».

«Иртыш» (Омск) - «Сибирь-2» (Новосибирск) - 3:0 (3:0).

Голы: Александр Масловский, 13 (1:0); Андрей Разборов, 27 (2:0); Олег Тарабанов, 29 (3:0).

«Иртыш»: Илья Еременко, Никита Антипов, Станислав Мареев (Владислав Бородин, 90), Владимир Пономарев (Александр Кербс, 67), Александр Масловский, Олег Тарабанов, Евгений Зверев (Илья Кочергин, 78), Кирилл Морозов, Артур Шлеермахер (Артём Третьяков, 64), Илья Берковский (Антон Багаев, 46), Андрей Разборов.

«Сибирь-2»: Владислав Иванов, Максим Васильев, Кирилл Копаев, Евгений Корбут, Александр Сумин, Егор Макаров, Михаил Гайдамак (Никита Загороднев, 69), Николай Филипенков (Артём Колосов, 74), Алексей Орлов (Валентин Волошок, 60), Илья Сафронов (Иван Кубанов, 83), Константин Антипов.

Лучший игрок матча: Олег Тарабанов («Иртыш»).

Судья: Александр Курбатов (Магнитогорск).

Помощники судьи: Сергей Васильев (Иркутск), Павел Таршилов (Кемерово).

Инспектор: Виктор Гешко (Омск).

Накануне матчей девятого тура борьба за лидерство в зоне «Восток» первенства ПФЛ обострилась до предела. Омский «Иртыш» и южно-сахалинский «Сахалин» продолжают идти синхронно, правда, за счёт большего числа игр дальневосточники всё же чуть вырвались вперёд. А значит каждый матч и каждое очко для обоих соперников буквально на вес золота. И во встрече с «Сибирью-2» омичам уж точно никак нельзя было оступаться.

Накануне игры Александр Масловский, исполняющий обязанности капитана в отсутствии в стартовом составе Антона Багаева, в интервью телепередаче «В центре поля» подчёркивал, что в матче с новосибирцами «Иртышу» крайне важно первым открыть счёт и сделать это максимально быстро. И вот ведь ирония судьбы: на несчастливой для гостей 13-й минуте наш левый защитник выверенным ударом с линии штрафной вогнал мяч в левый угол – 1:0.

Новосибирцы тут же попытались выровнять игру, но омская оборона, где после травмы вернулся опытный Владимир Пономарёв, сбоев не давала. Напротив – наши защитники сами частенько подключались к атакам, то и дело оказываясь на ударной позиции. Не уступали в атакующей активности и форварды. На 27-й минуте Олег Тарабанов здорово отработал на своём правом фланге и выложил мяч под удар Разборову. Наш главный снайпер в касание вогнал мяч под перекладину, укрепив своё лидерство в бомбардирской гонке.

«Иртыш» поймал кураж, и пару минут спустя уже Разборов выступил в роли ассистента, прострелив точно на ногу Шлеермахеру. После удара Артура мяч попал в перекладину, но первым на добивание подоспел Олег Тарабанов, отправивший мяч в ближний угол – 3:0.

После перерыва тренерский штаб Владимира Арайса провёл серию замен, однако «Иртыш» продолжил доминировать. Хорошие шансы отличиться имели всё тот же Разборов и вышедший на замену Багаев. Только мастерство голкипера гостей Иванова не позволило отличиться Пономарёву. Гости в свою очередь пытались что-то создавать, но до реально опасных моментов дело практически не доходило.

Подпортила победное настроение травма Евгения Зверева, полученная за 15 минут до финального свистка. Вдвойне обидно, что сегодня этот самоотверженный футболист проводил свой сотый матч в форме «Иртыша»...

В среду 19 сентября наша команда проведёт, пожалуй, свой главный матч осенней стадии сезона. В Омск приедет основной конкурент нашей команды южно-сахалинский «Сахалин». Встреча начнётся в 19:00, и нашей команде как никогда будет нужна поддержка преданных болельщиков.

 

После матча

Сергей Вылежанин, главный тренер «Сибири-2»:

- Результат закономерен. «Иртыш» владел инициативой и создал большое количество голевых моментов.     Мы же сыграли очень плохо в обороне. Наши защитники не умеют играть один в один, дают себя обыгрывать.

Судя по тому, сколько людей пришло сегодня на матч, омский1 футбол оживает, и я могу клуб с этим только поздравить. В Омске всегда была крепкая команда. По игре «Иртыш» лидер зоны «Восток». Мы со всеми играли, и больше всех нам понравилась ваша команда.

Владимир Арайс, главный тренер «Иртыша»:

- Игра была сделана в первом тайме, поэтому после перерыва мы провели плановые замены. Тот же Вова Пономарёв много пропустил из-за травмы, посчитали что тайма ему достаточно. Хорошо сыграли Берковский и Шлеермахер, поэтому мы дали возможность проявить себя другим ребятам. Сейчас будем готовиться к матчу с «Сахалином».

Было приятно увидеть, что та работа, которую мы проводим на тренировках, воплощается в игре. Это положительный момент. Появляются какие-то связки, ребята прогрессируют, прибавляют. Стабилизируется состав. От этого сама игра становится лучше, моментов больше. И результат приходит.

Положение команд по итогам девятого тура

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1.

«Сахалин»

8

6

2

0

14:4

20

2.

«Иртыш»

7

5

2

0

12:3

17

3.

«Сибирь-2»

8

2

2

4

9:17

8

4.

«Зенит»

7

2

1

4

9:9

7

5.

«Динамо»

7

1

2

4

6:10

5

6.

ФК «Чита»

7

1

1

5

8:15

4

Табло бомбардиров «Иртыша»:

Андрей Разборов – 9 голов

Александр Масловский – 1 гол

Олег Тарабанов – 1 гол

Кирилл Морозов – 1 гол

 

Следующий матч

 

irtish logo    :     Zenit logo

"Иртыш"                               "Зенит"

12 апреля

--:--

Манеж СК "Красная звезда"

 

Предыдущий матч

 

irtish logo : 0dinamo logo

 

 

"Иртыш"                                "Динамо"

 

ОЛИМП - Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018-2019 годов

 

 

Турнирная таблица 

Клуб И О
1 "Иртыш" 11 29
2 "Сахалин" 12 18
3 "Новосибирск" 12 17
4 ФК "Чита" 12 15
5 "Динамо" 11 11
6 "Зенит" 12 9

Полная таблица

14-й тур

"Зенит" - "Новосибирск" - 2:0

ФК "Чита" - "Сахалин" - 3:3


<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31