Ф У Т Б О Л Ь Н Ы Й    К Л У Б

          

         Официальный сайт ФК «ИРТЫШ» (Омск)

Новости

"Сахалин" повержен! (19.09.2018)

Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ

19 сентября 2018 года.

Омск. Футбольный манеж СК «Красная звезда» им. В.Н.Кузнецова».

«Иртыш» (Омск) - «Сахалин» (Южно-Сахалинск) - 1:0 (1:0).

Гол: Илья Берковский, 36 (1:0).

«Иртыш»: Илья Еременко, Никита Антипов, Станислав Мареев (Владислав Бородин, 90), Владимир Пономарев, Александр Кербс, Александр Масловский, Олег Тарабанов (Никита Комаров, 90), Кирилл Морозов, Артур Шлеермахер (Артём Третьяков, 72), Илья Берковский (Илья Кочергин, 78), Андрей Разборов (Антон Багаев, 90).

«Сахалин»: Максим Счастливцев, Никита Сурков, Муртази Алахвердов, Юрий Коломыц, Игорь Маслов (Илья Изотов, 89), Евгений Духнов,Павел Есиков, Максим Ерусланов (Владислав Аксютенко, 72), Денис Чудояков (Егор Холодилов, 84), Даниил Большунов, Александр Гаглоев.

Предупреждения: Станислав Мареев, Илья Берковский, Артур Шлеермахер, Никита Антипов («Иртыш»); Муртази Алахвердов, Юрий Коломыц, Павел Есиков, Игорь Маслов, Денис Чудояков («Сахалин»).

Лучший игрок матча: Александр Кербс («Иртыш»).

Судья: Артём Петренко (Новосибирск).

Помощники судьи: Сергей Васильев (Иркутск), Павел Таршилов (Кемерово).

Инспектор: Виталий Аржанцев (Рубцовск).

Матч лидеров восточной зоны первенства ПФЛ не нуждался в какой-то дополнительной рекламе. Обе команды, набрав ход и оторвавшись от ближайших преследователей, ведут ожесточённую борьбу за первое место, а потому особый градус напряжения чувствовался задолго до стартового свистка арбитра. Для «Иртыша» эта встреча имел особую принципиальность, ведь крайняя победа над островитянами дотировалась далёким 2011 годом. За последнее время «Сахалин» стал для «речников» самым неудобным соперником, и эта игра должна была показать, насколько более молодые омичи готовы к конкуренции.

Первые болельщики начали занимать свои места на трибунах примерно за час до начала игры, и постепенно пустоты остались лишь на крайних секторах «восточки». На матчи «Иртыша» начали ходить даже те, кто все последние годы омским футболом практически не интересовался. Позитивный настрой болельщиков в полной мере передался и футболистам, которые вышли на игру предельно мобилизованными. По сравнению с предыдущим матчем наставник команды Владимир Арайс произвёл лишь одну вынужденную замену: вместо травмированного Евгения Зверева в основном составе вышел Александр Кербс. И это было настоящее «попадание в десятку». Александр отыграл, пожалуй, свой лучший матч в составе «Иртыша», выиграв львиную долю всех единоборств. Вместе с Кириллом Морозовым они организовали железобетонную опорную зону, которая стала непреодолимым препятствием для гостей.

«Иртыш» брал своё за счёт огромной самоотдачи. Шла в помощь и поддержка зрителей, которые создавали по-настоящему футбольную атмосферу праздника. «Сахалин» предсказуемо пытался провоцировать, и пару раз ситуация становилась по-настоящему взрывоопасной.

Ключевой момент игры произошёл на 36-й минуте. Артур Шлеермахер здорово нашёл в штрафной Разборова. Андрей из неудобной позиции пробил, но мяч угодил в штангу. К счастью, первым на добивание успел Илья Берковский, который и протолкнул его в ворота.

Добившись преимущества, «Иртыш» во втором тайме прогнозируемо отдал владение сопернику, сделав ставку на быстрые контратаки. «Сахалин» пробовал давить, но ничего по-настоящему опасного Гаглоеву и Ко. придумывать не удавалось. Если говорить о дуэли главных снайперов зоны «Восток», то этот матч однозначно идёт в копилку Разборова. «Свой» гол он организовал, пусть и записан этот точный удар на Илью Берковского. А вот Гаглоев ничем, кроме постоянных жалоб арбитрам, так и не запомнился. Персонально против него чаще всего приходилось играть Никите Антипову, и со своей задачей наш правый защитник справлялся очень грамотно.

«Иртыш» одержал заслуженную и очень важную победу, нанеся «Сахалину» первое поражение в нынешнем сезоне. Впереди «речников» ждёт выезд в Читу и Иркутск. 26 сентября наша команда сыграет с ФК «Чита». Эта игра начнётся в 14:00 по омскому времени.

После матча

Владимир Арайс, главный тренер «Иртыша»:

 

Положение команд по итогам десятого тура

Табло бомбардиров «Иртыша»:

Андрей Разборов – 9 голов

Илья Берковский – 1 гол

Александр Масловский – 1 гол

Олег Тарабанов – 1 гол

Кирилл Морозов – 1 гол

 

Следующий матч

 

irtish logo    :     Zenit logo

"Иртыш"                               "Зенит"

12 апреля

--:--

Манеж СК "Красная звезда"

 

Предыдущий матч

 

irtish logo : 0dinamo logo

 

 

"Иртыш"                                "Динамо"

 

ОЛИМП - Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018-2019 годов

 

 

Турнирная таблица 

Клуб И О
1 "Иртыш" 11 29
2 "Сахалин" 12 18
3 "Новосибирск" 12 17
4 ФК "Чита" 12 15
5 "Динамо" 11 11
6 "Зенит" 12 9

Полная таблица

14-й тур

"Зенит" - "Новосибирск" - 2:0

ФК "Чита" - "Сахалин" - 3:3


<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31