Ф У Т Б О Л Ь Н Ы Й    К Л У Б

          

         Официальный сайт ФК «ИРТЫШ» (Омск)

Новости

Сергей Константинов: "Парни только начинают свой путь во взрослый футбол" (16.11.2018)

 

Довольно необычным по своему накалу и напряжению получился нынче чемпионат Омской области и города Омска по футболу среди мужских команд. Только в последнем туре определился чемпион – «Иртыш-Молодёжный» (тренеры Сергей Константинов, Альберт Хамзин, Вячеслав Блинов).

 

- Когда Вы начали верить, что первое место Ваше? – начинаю разговор с Сергеем Константиновым.

 

- За три минуты до окончания встречи заключительного тура. Мы играли со студентами СибГУФКа. Это неуступчивая молодая команда, у неё опытный тренерский штаб: Юрий Ермолов и Анатолий Чикинский.

 

Нам нужна только победа. Счёт минимальный – 1:0. Соперник вполне мог и отыграться, и здесь очень важный гол забил Арман Маркосян. 2:0 – и все поняли, мы – чемпионы!

 

- Если бы Вас спросили перед чемпионатом: какое место для Вашей молодой команды будет успехом?

 

- Перед чемпионатом я бы не ответил на этот вопрос. Потому что первые шесть туров тренером был Евгений Гощицкий. После его отъезда в Красноярск меня назначили на его место и мы до конца сезона работали вместе с Альбертом Хамзиным и Вячеславом Блиновым. Самых добрых слов заслуживает работа врача Александра Шевелёва, массажиста Сергея Жигайло, администратора Владимира Вагнера.

 

- И всё-таки с руководством клуба Вы обсуждали задачи на чемпионат.

 

- Вы всё хотите узнать от меня наши турнирные цели. Ведь главное для команды было – это подвести ребят 2000 и 2001 годов рождения к профессиональному футболу, чтобы со временем они выходили на поле в форме «Иртыша».

 

Если уж говорить о прогнозируемом месте в чемпионате, то нас вполне устроило бы и призовое место. Как-никак во многих командах играли бывшие «иртышовцы». Видимо, не все нас в расчёт принимали (смеётся).

- В чемпионате оставалось пять туров. Уверенно лидировала «Искра» ПО «Иртыш».

 

- Мы же тогда встали на кубковый путь. В каждом матче играли только на победу и добились успеха над «Энергией» - 3:0, «Локомотивом» и «Авиатором» с одинаковым счётом -3:1.

 

- И наступил предпоследний тур. Встреча на поле лидера, а ведь всем давно известно, что на стадионе телевизионного завода играть непросто, там болельщики активно поддерживают свою команду.

 

- Абсолютно точно. Перед тем матчем у «Искры» было преимущество в два очка. Команду Михаила Шапиро устраивала ничья в чемпионской гонке.

 

Да очень напряжённый выдался поединок. «Искра» имела минимум три 100-процентных голевых момента. В этом составе есть свой лидер Андрей Звагольский. И сегодня считаю, что спортивное счастье было на нашей стороне. Играть остаётся несколько минут, по-прежнему – 0:0.

 

Хозяева нарушают правила в своей штрафной. Пенальти. К точке подходит Артём Антимонов. Он заметно нервничает, бьёт и вратарь был близок, чтобы парировать удар. Но мяч в воротах – 1:0.

 

- И уже «Иртыш-Молодёжный» выходит в лидеры.

 

- Наше преимущество было минимальным – всего одно очко. И предстоял матч со студентами, о чём мы говорили выше. Хорошо, что тогда быстрый гол забил Егор Дробыш. А потом счёт держался очень долго – 1:0. Только в концовке мы ещё раз поразили ворота и можно было спокойно вздохнуть…

 

- Вы скромно оцениваете успех своих молодых ребят.

 

- Что есть, то есть. Эти парни ещё только начинают свой путь во взрослый футбол. Важно, их не перехвалить, чтобы не зазнались (смеётся). Тем более, что нынче через наш состав прошли почти 50 человек.

 

Я рад за всю команду, но хотел бы отметить двух парней. В линии атаки хорошо смотрелся Егор Дробыш – наш бомбардир. Со второго круга привлекли юного Степана Солодянкина. В защите он отыграл не по возрасту прилично.

 

- Сергей Владимирович, чемпионат 2018 года уже стал законченной страницей. Чтобы Вы хотели ещё сказать о прошедшем сезоне.

 

- Всегда говорил, что такой чемпионат – важный и нужный для любительских команд. Состав участников тоже весьма крепкий. Есть традиционно сильные клубы – «Ютон», «Трестфом», «Локомотив». Конечно, «Искра» стоит здесь в первых рядах. Много молодёжи играет, значит футбол – по-настоящему игра миллионов.

 

Да и сам чемпионат проходит на хорошем организационном уровне. Здесь надо отдать должное Федерации, судейскому и инспекторскому корпусу.

 

Олег РАЙТОВИЧ. "Споривная газета плюс"

 

Следующий матч

 

irtish logo    :     Zenit logo

"Иртыш"                               "Зенит"

12 апреля

--:--

Манеж СК "Красная звезда"

 

Предыдущий матч

 

irtish logo : 0dinamo logo

 

 

"Иртыш"                                "Динамо"

 

ОЛИМП - Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018-2019 годов

 

 

Турнирная таблица 

Клуб И О
1 "Иртыш" 11 29
2 "Сахалин" 12 18
3 "Новосибирск" 12 17
4 ФК "Чита" 12 15
5 "Динамо" 11 11
6 "Зенит" 12 9

Полная таблица

14-й тур

"Зенит" - "Новосибирск" - 2:0

ФК "Чита" - "Сахалин" - 3:3


<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31