Ф У Т Б О Л Ь Н Ы Й    К Л У Б

          

         Официальный сайт ФК «ИРТЫШ» (Омск)

Новости

Трансфер десятилетия (29.01.2019)

Владимир Лешонок в «Иртыше». Первым с этой новостью за пару часов до официального сообщения успел выстрелить главред «Спортивки» Олег Райтович, имеющий тесные контакты как с работниками клуба, так и с самими футболистами. «Откуда узнал» в данном случае не то чтобы не главное – этот вопрос вообще никому не интересен. Важнее другое: новичков подобного уровня и статуса у «Иртыша» не было уже очень давно. Навскидку можно вспомнить разве что Игоря Ханкеева да Юрия Дядюка, но это 2002 год. Совсем другое время. А что же после? 2009 год – Сергея Лебедков. Да, футболист интересный, и биографию имел неплохую. Но всё же не то. Да и для Омска, надо признать, его имя не было столь уж громким. 2010 год – Денис Щербак, успевший стать чемпионом Европы среди юношей. Но и здесь скорее была попытка работы на перспективу. А так до лета 2018 года, пожалуй, что и всё.

Возвращение в клуб Сергея Новикова и Владимира Арайса ознаменовалось приглашением опытного защитника Владимира Пономарёва. Ещё одного воспитанника омского футбола, в «Иртыше» ранее не игравшего. Этот трансфер принёс дивиденды довольно быстро: в считанные дни Владимир стал оплотом омской обороны, а «Иртыш» превратился в самую непропускающую команду зоны «Восток».

И вот приглашение другого Владимира – Лешонка. О чём это говорит? В первую очередь о том, что клуб ставит перед собой самые серьёзные задачи. Чем-то другим привлечь футболиста столь серьёзного уровня было бы просто нереально. В свою очередь для «Иртыша» приглашение Владимира является мощнейшим имиджевым ходом. В одном из первых комментариев после публикации новости о новичке на странице клуба в «Контакте» ветеран омского футбола, а ныне блоггер Олег Реснянский не без резона подметил: «на такого мастера и зритель потянется. Руководству клуба можно рискнуть и сделать входные билеты рублей так по 100-150». С платным входом «Иртыш» конечно же повременит минимум до старта следующего сезона, однако суть Олег Юрьевич как всегда уловил верно. Омским болельщикам Лешонок будет интересен. И можно не сомневаться, что сам футболист в свою очередь постарается их не разочаровать. Сразу после подписания контракта в интервью клубной пресс-службе Владимир оптимизма не скрывал: «я вернулся домой. Для меня это новый опыт и своеобразный вызов. Хочется проявить себя на глазах тех людей, которых знаю с детства, которые видели меня еще ребенком. Присутствует приятное волнение и ответственность».

Лешонок из тех футболистов, на кого действительно ходит болельщик. Так было в Белгороде и Владикавказе, Красноярске и Тюмени. Городах, где людей не удивишь громкими футбольными именами. Но Владимир и там смог добиться уважения. И даже скорее не добиться – заработать. Его высокий профессионализм никогда ни одним тренером не подвергался сомнению. Болельщики же легко могут «погуглить» и найти с десяток голов-красавцев, забитых новоиспеченным «иртышовцем» в ФНЛ.

Впервые о тогда ещё возможном переходе Лешонка в «Иртыш» мы говорили дней 10 назад с главным тренером Владимиром Арайсом, когда записывали программное интервью о подготовке команды к весенней части сезона. И тогда Владимир Михайлович отметил пару важных моментов: «мы прекрасно знаем Владимира как человека, и он точно также знает все реалии омского футбола. Большой плюс, что этот футболист хочет играть именно в «Иртыше», а не выбирает более выгодный вариант». Эти слова многого стоят. Оставалось решить все организационные моменты, что президенту клуба Сергею Новикову, исходя из результата, с блеском удалось.

Нас ждёт жаркая футбольная весна. «Иртыш» возглавляет турнирную таблицу зоны «Восток», и сдавать своих позиций точно не планирует. А Владимир Лешонок как никто другой способен помочь решить эту задачу. На данный момент он провёл в ФНЛ 378 матчей. До круглой цифры в 400 игр осталось совсем немного. Почему бы не преодолеть этот рубеж в форме команды родного города?

 

Следующий матч

 

sibir logo    :     irtish logo

"Сибирь-2"                              "Иртыш"

18 апреля

17:00

 

 

Предыдущий матч

 

Saxalin logo2018 : 0irtish logo

 

 

"Сахалин"                           "Иртыш" 

 

ОЛИМП - Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018-2019 годов

 

 

Турнирная таблица 

Клуб И О
1 "Сахалин" 12 29
2 "Иртыш" 13 27
3 "Зенит" 12 16
4 "Динамо" 13 14
5 "Сибирь-2" 13 11
6 "Чита" 13 8

Полная таблица

15-й тур

"Сахалин" - "Иртыш" - 2:0

"Сибирь-2" - "Динамо" - 0:1 


<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30