Ф У Т Б О Л Ь Н Ы Й    К Л У Б

          

         Официальный сайт ФК «ИРТЫШ» (Омск)

Новости

Архив Владимира Сокурова. Международные матчи в Италии (04.07.2019)

Главный историк омского футбола Владимир Сокуров подготовил свой очередной материал.

- Пересматривая свои архивные материалы я обратил внимание на фотографии омских железнодорожников с отборочного турнира к чемпионату мира по футболу среди путейцев. Их мне подарил Виталий Исаков сразу по приезду команды из Италии,  где "Локомотив" проводил отборочные игры с хозяевами. По поручению"Спортивной газеты" я готовил материал об этой поездке железнодорожников. 


Прилагаю без купюр и исправлений рассказ об играх с итальянцами Виталия Исакова, который был опубликована в "Спортивной газете". 

Право представлять Россию в Кубке Международного спортивного Союза железнодорожников мы завоевали в 2000 году в Омске, выиграв турнир путейцев страны. 

В отборочной группе с «Локомотивом» должны были играть футболисты Хорватии, Словакии и Италии. Но первые две команды от участия в соревнованиях отказались. По этой причине наши поединки с итальянскими железнодорожниками стали ключевыми в определении участника финала, который пройдет в 2003 году в Болгарии. 

По регламенту соперники должны были встретиться по разу на своем и чужом полях. Однако МССЖ пошел на уступки нашим соперникам и разрешил провести обе встречи в Италии. Надо сказать, что в этих соревнованиях мы выступаем под флагом России и поэтому имеем право усиливать некоторые позиции в составе. 

На этот раз решили воспользоваться помощью своих коллег железнодорожников из соседних городов. Были приглашены томичи: вратарь Михаил Ивин, защитник Сергей Каштанов (в сезоне-99 выступал за «Иртыш») и нападающий Олег Раззамазов. Все они игроки достаточно известные в регионе, не один сезон защищали цвета «Томи» и были там на ведущих ролях. Из Тайги (Кемеровская область) мы пригласили молодого и амбициозного Дениса Войтика, а из Барнаула - Александра Рогожкина, которым, кстати, уже интересуются команды мастеров. Как правило, роль последнего защитника в «Локомотиве» в таких турнирах исполняет Евгений Зайцев из «Авангарда» и тоже не подводит нас. Остальные же все ребята играют в составе "Локомотива". И еще отмечу такой факт. Так как обе встречи проходили в Италии, то в состав делегации были включены омские судьи: Игорь Синер, Александр Ковальков и Игорь Сечкин. 

На первую встречу сибиряки вышли собранными, но все-таки изрядно волнуясь. Состав выглядел так: М. Ивин, А. Салов, А. Яковлев, А. Симонов, Е. Зайцев, С. Артемченко (капитан), А. Белкин, А.Такмаков (Д.Войтик), А. Рогожкин, К. Будай (А. Сащенко), О. Раззамазов (С. Каштанов). Примерно к десятой минуте у «Локомотива» стали получаться неплохие атаки. А вскоре мы забили первый мяч. Симонов отдал Раззамазову хороший пас на ход. Олег ушел от защитников, переиграл вратаря и вернул мяч Симонову, который переправил его в пустые ворота. 1:0 и мы продолжаем атаковать. Увы, мяч больше никак не хотел попадать в сетку ворот. А когда до конца встречи оставалось две минуты, единственную ошибку допустил Ивин, и хозяева с углового сравняли счет. Ничья 1:1. 

Стартовый состав «Локомотива» в повторной встрече был практически без изменений. Лишь Д. Войтик и А. Такмаков поменялись местами. На замену выходили С. Каштанов и В. Исаков. С первых минут итальянские футболисты повели атаки на наши ворота. И на 8-й минуте из-за несогласованности в действиях С. Артемченко и М. Ивина мы пропустили гол. Хорошо, что быстро восстановили равенство в счете. Буквально через пять минут К. Будай выиграл единоборство у защитника хозяев, сделал передачу А. Салову и тот головой точно пробил. К концу первого тайма усилиями О. Раззамазова мы были впереди - 2:1. 

После перерыва сибиряки взяли инициативу в свои руки. А. Салов забил третий мяч, а через несколько минут отличился самый молодой игрок в нашей команде Д. Войтик. Хозяева начали грубить. Игорь Синер только при помощи желтых карточек сумел навести порядок на поле. Кроме того, он удалил защитника хозяев за фол последней надежды против А. Такмакова. За несколько минут до конца матча я головой забил гол - 5:1. Путевка в Болгарию завоевана!

 

Следующий матч

 

Zenit logo    :     irtish logo

"Зенит"                               "Иртыш"

20 сентября

--:--

Иркутск. Стадион "Зенит"

 

Предыдущий матч

 

Chita logo2018 : 1irtish logo

 

 

"Чита"                                "Иртыш"

 

ОЛИМП - Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018-2019 годов

 

 

Турнирная таблица 

Клуб И О
1 "Иртыш" 8 22
2 "Чита" 7 10
3 "Сахалин" 7 10
4 "Динамо" 8 10
5 "Новосибирск" 7 8
6 "Зенит" 7 3

Полная таблица

9-й тур

ФК "Чита" - "Иртыш" - 0:1

"Зенит" - "Динамо" - 0:1


<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30