"Иртыш" - "СКА-Хабаровск" - 1:2

Логотип

Олимп – Футбольная Национальная Лига. Сезон 2020/2021 годов.

28 апреля. Омск. Крытый манеж «Красная звезда»

«Иртыш» (Омск) – «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) – 1:2 (1:1).

Голы: Роман Мануйлов, 31 (0:1); Илья Визнович, 41 – с пенальти (1:1); Константин Базелюк, 90 (1:2).

«Иртыш»: Владислав Полетаев, Антон Кротов, Денис Магадиев, Артур Шлеермахер (Илья Визнович, 35), Павел Шакуро, Никита Жустьев, Сергей Подоксёнов, Геннадий Киселёв (Игорь Киреев, 57), Артём Третьяков (Илья Стефанович, 74), Кирилл Морозов, Владимир Сычевой (Илья Бурюкин, 87).

«СКА-Хабаровск»: Алексей Городовой, Кирилл Суслов, Эмерсон, Роман Мануйлов, Кирилл Колесниченко, Ираклий Квеквескири, Максим Мартусевич, Артём Малеев (Кирилл Большаков, 89), Святослав Георгиевский (Андрей Батютин, 61), Эдуард Булия (Константин Базелюк, 72), Дмитрий Барков.

Судьи: Роман Сафьян (Москва), Дмитрий Тарасов (Тамбов), Андрей Пелых (Санкт-Петербург).

Инспектор: Николай Объедков (Санкт-Петербург)

Делегат: Сергей Нечай (Ростов-на-Дону)

Предупреждены: Шакуро, Подоксёнов, Кротов, Жустьев – Мануйлов, Малеев, Барков.

Удаление: Ираклий Квеквескири, 78 (две жёлтых карточки).

Сегодня тренерский штаб «Иртыша» решился на серьёзные изменения в стартовом составе. Так, в числе запасных остались стабильно игравшие в основе Стеклов, Киреев и Шмыков; в то же время с первых минут на поле вышли Шлеермахер и Третьяков. Команды сразу дали понять: никто закрываться и играть «вторым номером» не планирует. Хабаровчане смотрелись чуть более уверенно, однако и «Иртыш» старался показывать комбинационный футбол.

Счёт на 31-й минуте открыл Роман Мануйлов, отважившийся на удар из-за пределов штрафной – закрытый игроками Полетаев выручить свою команду в этот раз не смог. Зато в дальнейшем именно Влад был, пожалуй, главным действующим лицом в составе «Иртыша». На 41-й минуте, когда судья Роман Сафьян назначил пенальти за фол на Сычевом, голкипер «Иртыша» устремился в штрафную соперника. Как оказалось впоследствии для того, чтобы дать подсказку Илье Визновичу, который и собирался бить. Видимо, Владу очень не хотелось, чтобы его команда запорола четвёртый пенальти подряд. Полетаевский подсказ помог – Визнович разогнал вратаря и мяч по разным углам.

Во втором тайме команды ещё более активно начали обмениваться опасными моментами. Реальный шанс победить у «Иртыша» появился на 79-й минуте, когда за вторую жёлтую карточку был удалён Ираклий Квеквескири. Но вместо того, чтобы прижать соперника к воротам, омичи позволили ему провести целую серию опасных атак. Уже в добавленное время иртышовские защитники «забыли» в своей штрафной лучшего бомбардира армейцев Константина Базелюка, который беспрепятственно расстрелял отважного Полетаева и принёс победу своей команде.

Очередной матч «Иртыш» проведёт 2 мая в Песчанокопском. Соперник местная «Чайка». Игра начнётся в 19:00 по омскому времени.

Поделиться: