Матч за матчем. Тур 6. Снова на «ноль»

Логотип

Первенство России по футболу. Вторая лига «А». Группа «Серебро».
5 апреля

«Иртыш» (Омск) — «Форте» (Таганрог) — 0:0.

Омск. Футбольный манеж спорткомплекса «Красная звезда» имени Владимира Кузнецова. 1059 зрителей.

«Иртыш»: Роман Райфегерсте, Кирилл Сараев, Булат Садыков, Павел Коркин, Никита Шарков (Фёдор Галочкин, 84), Азнаур Герюгов, Павел Карасёв (Максим Радченко, 68), Алексей Ларин (Роман Янушковский, 77), Владислав Янченко (Вадим Карев, 46), Никита Дорофеев (Григорий Лобанов, 46), Артём Арутюнов.

«Форте»: Николай Москаленко, Дмитрий Канаев (Евгений Охрименко, 90+), Алексей Сухарев, Тимур Николаев, Анзор Амиралиев (Максим Колмаков, 71), Алексей Гречкин, Илья Шведюк, Никита Муромский, Дмитрий Карташов (Никита Климов, 90+), Никита Панамарёв (Андрей Ивашин, 71), Дмитрий Купцов (Валерий Титаренко, 57).

Судьи: Олег Снегирёв (Нижний Новгород), Дмитрий Алексеев (Владимир), Павел Волков (Санкт-Петербург). Инспектор: Алексей Алексеев (Санкт-Петербург). Предупреждения: Азнаур Герюгов, Алексей Ларин, Булат Садыков — Дмитрий Карташов.

Второй матч подряд футболисты «Иртыша» не пропустили ни одного мяча в свои ворота. Первую треть турнира омичи завершают на шестом месте, отставая на четвёртого, дающего право на переход в группу «Золото», на два очка.

Григорий Лобанов, полузащитник «Иртыша»:

— Хорошая игра в целом. У нас были моменты, особенно в концовке матча. Обидно упускать победу, но сейчас уже все мысли об игре в Новосибирске.

— Чего сегодня не хватило, чтобы победить?

— Наверное, агрессии в штрафной. Моменты были, подходы. Надо добавить интенсивности в завершающей стадии атак. Думаю, тогда и голы придут, и победы.

Максим Мишаткин, главный тренер «Иртыша»:

— Хотел бы отметить, что то давление у нас на результат, оно приносит обратную сторону. Где нам спешить не надо, то очень много потерь, — те, что раньше мы не делали. Я всё это связываю с тем, что хочется порадовать болельщиков, сыграть искромётно. Но футбол таких вещей не прощает, потому что в тех ситуациях, где мы ошибаемся — мы не должны ошибаться. Поэтому здесь очень важна, именно структура игры, доведение тех логических моментов до завершения и это очень важно. Когда есть те полумоменты — ты не доводишь их до конца, и с хорошего полумомента вообще ничего не получается, здесь у нас проблема. Потом игра была как на качелях: пять минут — мы, пять минут — соперник. Концовка была и у нас, и у них. По факту нам, конечно, хотелось выиграть, но, наверное, ничейная игра.

— Вопрос, на который, наверное, и ответа нет. Вот в шести матчах мы забили всего два гола. Галаджан и Попов появятся не скоро. Но вот какая волшебная палочка нужна, что здесь можно сделать в этой ситуации? Дмитрия Евгеньевича выпускать, Максима Юрьевича — я не знаю?

— Надо тренироваться, улучшать себя. Потому что те моменты, которые создаются — они в большей части похожи на какие-то индивидуальные действия или принятия решения в той или иной ситуации. Поэтому тренироваться надо еще больше и двигаться дальше. А этот вопрос всегда задают и на высоком уровне команды долго тоже не побеждают — по полгода, ну ничего — работают, двигаются, развиваются. Поэтому и нам тоже надо двигаться и в положительном русле находить те положительные эмоции, которые бы нас приводили к успехам.

— В четверг состоялась встреча с болельщиками. Как мне показалось, прошла она очень доброжелательно. Ребята фанаты с шутками-прибаутками хорошие вопросы задавали. Пусть болельщиков было не так много, но тем не менее вы почувствовали, что они заинтересованы и переживают. Вот как-то ребята игроки сами обсуждали это внутри. Эта встреча Вам, как главному тренеру помогла?

— Ребята обсуждали, ведь было приятно. Любым людям приятно, когда они видят к себе внимание. А сейчас мы всё-таки стараемся делать положительную историю, у нас ведь было много хороших историй. И то, что этот момент был — он положительный для команды, для ребят. И все ребята благодарны, что пришли те люди, которые переживают, дают им поддержку — вот это самое главное!

Поделиться: