Волевая победа в меньшинстве!

Логотип

Первенство России по футболу среди команд 3-го дивизиона (зона «Приволжье — Западная Сибирь — Урал»).

23 апреля. Омск. Футбольный манеж СК «Красная звезда» имени Владимира Кузнецова.

«Иртыш-2» — «Шахтёр» (Коркино) — 2:1 (0:1).

Состав «Иртыша-2»: Александр Муханов, Денис Зайцев, Александр Свольский, Иван Арбузов, Руслан Алиев, Егор Завьялов, Вячеслав Гордиенко, Артём Романенко (Евгений Кузнецов, 46), Олег Тарабанов, Егор Аппельганц (Тристан Комков, 81), Константин Шохин.

Голы: Денис Лямзин, 42 – с пенальти (0:1); Евгений Кузнецов, 52 (1:1); Евгений Кузнецов, 78 (2:1).

Предупреждения: Романенко, Зайцев, Гордиенко, Кузнецов – Абдурахманов, Осипов.

Удаление: Завьялов, 33 (две жёлтых карточки).

Молодые «иртышовцы» достаточно быстро завладели инициативой, переведя игру на половину соперника. Однако свои коррективы в ход матча внесло глупое удаление Завьялова, заработанное по истечении получаса игры. Оставшись в меньшинстве, хозяева подрастерялись и начали допускать ошибки в обороне. Одна из них завершилась одиннадцатиметровым, который хладнокровно реализовал Лямзин.

Однако Александр Дереповский и не думал сдаваться. В перерыве он провёл одну замену, зато какую! Вместо уставшего Романенко на поле вышел отправленный на усиление из главной команды Евгений Кузнецов. И если ранее Евгений больше считался игроком оборонительного плана, то Александр Васильевич отрядил его вперёд помогать в организации атак. Эта затея дала результат: джокер Дерповского дважды воспользовался хорошими передачами Тарабанова, и своими точными ударами перевернул ход встречи!

Справедливости ради скажем, что за весь второй тайм гости не смогли создать ни одного по-настоящему опасного момента. «Иртыш-2» стартовал с волевой победы, а впереди нашу команду ждёт непростой выезд в Миасс и матч против местного «Торпедо-2», который пройдёт 3 мая.

Поделиться: